Торт "Малиновый пенeк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:45:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 14 ст. л. |
Сахар | 16 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Крем | 1 пакет. |
Сироп сахарный | 50 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Малина | по вкусу |
Очень вкусный торт. А самое интересное внутри, полоски коржа распологаются не горизонтально , а вертикально. |
Замесить тесто.
Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Выложить половину теста на смазанный противень, разровнять.
Выпекать при температуре 200С 15 минут. Так же выпекать вторую половину теста.
Развести крем в 200мл молока, 2 стол.ложеках сахара, 50 мл сиропа. Убрать в холодильник на 1 час для загустения.
Корж разрезать на 4 части.
Каждую часть коржа смазать кремом.
Первую полоску коржа сварачиваем рулетом, остальные полоски сворачиваем вокруг первой, накладывая и прижимая.
Сформировать торт, обмазать оставшимся кремом.
Убрать в холодильник на ночь.
Приготовить крем для украшения: взбить размягчённое сливочное масло, добавляю по 1 чайной ложки сгущённое молоко. Обмазать торт кремом, обсыпать толченым печеньем или шоколадом, украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!