Торт "Малиновый пенeк"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:45:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
14 ст. л. |
Сахар ![]() |
16 ст. л. |
Сметана ![]() |
300 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Молоко ![]() |
200 мл |
Крем ![]() |
1 пакет. |
Сироп сахарный ![]() |
50 мл |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Малина | по вкусу |
| Очень вкусный торт. А самое интересное внутри, полоски коржа распологаются не горизонтально , а вертикально. |

Замесить тесто.

Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

Выложить половину теста на смазанный противень, разровнять.
Выпекать при температуре 200С 15 минут. Так же выпекать вторую половину теста.

Развести крем в 200мл молока, 2 стол.ложеках сахара, 50 мл сиропа. Убрать в холодильник на 1 час для загустения.

Корж разрезать на 4 части.

Каждую часть коржа смазать кремом.

Первую полоску коржа сварачиваем рулетом, остальные полоски сворачиваем вокруг первой, накладывая и прижимая.

Сформировать торт, обмазать оставшимся кремом.

Убрать в холодильник на ночь.
Приготовить крем для украшения: взбить размягчённое сливочное масло, добавляю по 1 чайной ложки сгущённое молоко. Обмазать торт кремом, обсыпать толченым печеньем или шоколадом, украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...