- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сорбет "Апельсин в шоколаде"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Шоколад по вкусу
Сок апельсиновый 500 г
Сок лимонный по вкусу
Сахар 50 г
Цедра апельсина по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Желатин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Надеюсь в преддверии лета рецепт сорбета будет кстати!

Сорбет "Апельсин в шоколаде"

Перед началом формы нужно смазать маслом и поставить в морозильную камеру. Шоколад растопить в микроволновой печи в течение 2-3 мин.

Растопленным шоколадом обмазать как можно быстрее наши формы, т. к. при соприкосновении с холодной формой шоколад быстро застывает. Формы вновь поставить в морозильную камеру.

Смешать в кастрюле сок апельсина (оставьте 2 ст. л. для размачивания желатина) и лимона, их цедры, сахар. Поставить на средний огонь. Когда сахар растворится включаем плиту на максимум и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Желатин замочить в 2 ст. л. апельсинового сока. Как только размякнет, добаляем в кастрюлю со смесью.

Апельсиновую смесь выливаем в заранее подготовленную мороженницу и оставляем для замерзания на 30 мин. Можно поступить по другому- вылить смесь в контейнер и поставить в морозилку, а затем 4-5 раз каждые 30 мин тщательно перемешивать замерзающую смесь.

Смесь в мороженнице замерзла.

Выкладываем в формы с шоколадом и отправляем в морозилку не менее 1 часа.

Перед подачей форму опустить в горячую воду на 1 мин.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80899-sorbet-quotapelsin-v-shokoladequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.