Сорбет "Апельсин в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:45:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Сок апельсиновый | 500 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сахар | 50 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Надеюсь в преддверии лета рецепт сорбета будет кстати! |

Перед началом формы нужно смазать маслом и поставить в морозильную камеру. Шоколад растопить в микроволновой печи в течение 2-3 мин.

Растопленным шоколадом обмазать как можно быстрее наши формы, т. к. при соприкосновении с холодной формой шоколад быстро застывает. Формы вновь поставить в морозильную камеру.

Смешать в кастрюле сок апельсина (оставьте 2 ст. л. для размачивания желатина) и лимона, их цедры, сахар. Поставить на средний огонь. Когда сахар растворится включаем плиту на максимум и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Желатин замочить в 2 ст. л. апельсинового сока. Как только размякнет, добаляем в кастрюлю со смесью.

Апельсиновую смесь выливаем в заранее подготовленную мороженницу и оставляем для замерзания на 30 мин. Можно поступить по другому- вылить смесь в контейнер и поставить в морозилку, а затем 4-5 раз каждые 30 мин тщательно перемешивать замерзающую смесь.

Смесь в мороженнице замерзла.

Выкладываем в формы с шоколадом и отправляем в морозилку не менее 1 часа.

Перед подачей форму опустить в горячую воду на 1 мин.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...