- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый торт-желе

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Банан 7 шт
Сок лимонный 4 ст. л.
Творожная масса 100 г
Желе 6 пач.
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Огромное спасибо за рецепт автору Дороти с польского кулинарного сайта. Очень понравился торт как своим оформлением, так и на вкус - нежный, не приторный! Любители бананов, угощайтесь!

Банановый торт-желе

Хочу сразу оговориться, что рецепт автора чуть изменила. Итак, готовим шоколадный бисквит: белки взбиваем сo щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляем сахарный песок. Затем добавляем желтки, опять взбиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем к яичной смеси, ложечкой аккуратно перемешиваем. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26-28 см) смазать маслом, чуть посыпать сухарями. Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 170-180 С около 25 минут.

Лимонное желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания (я не нашла, как ни искала в наших магазинах, лимонное желе, пришлось взять апельсиновое).

Бананы очистить и нарезать кружочками, добавить лимонный сок,

измельчить с помощью блендера.

Добавить ванильный творожок или творожный крем, я нашла только такой, со вкусом пломбира.

Добавить лимонное желе, тщательно перемешать.

Массу разделить пополам, в одну добавить просеянное какао. Охлаждаем белую массу в холодильнике примерно в течениe 10 минут. Выливаем белую банановую массу на охлажденный бисквит. Кладем форму застывать в холодильник.

В это время зеленое желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания.

Когда светлый банановый слой застынет, аккуратно сверху выливаем коричневый банановый слой. Снова кладем форму для застывания в холодильник.

Когда коричневый банановый слой застынет, очищаем бананы для украшения, разрезаем вдоль, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем торт.

На торт, украшенный бананами, выливаем 1/4 часть зеленого желе (если вылить все желе сразу, бананы поплывут в свободное плавание), кладем форму в холодильник, чтобы желе схватило бананы.

Затем выливаем оставшееся зеленое желе. Торт должен застывать примерно 5-6 часов (время приготовления я указала без этого времени).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80902-bananovyiy-tort-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.