Банановый торт-желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:46:45 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Банан | 7 шт |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Творожная масса | 100 г |
Желе | 6 пач. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Огромное спасибо за рецепт автору Дороти с польского кулинарного сайта. Очень понравился торт как своим оформлением, так и на вкус - нежный, не приторный! Любители бананов, угощайтесь! |
Хочу сразу оговориться, что рецепт автора чуть изменила. Итак, готовим шоколадный бисквит: белки взбиваем сo щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляем сахарный песок. Затем добавляем желтки, опять взбиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем к яичной смеси, ложечкой аккуратно перемешиваем. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26-28 см) смазать маслом, чуть посыпать сухарями. Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 170-180 С около 25 минут.
Лимонное желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания (я не нашла, как ни искала в наших магазинах, лимонное желе, пришлось взять апельсиновое).
Бананы очистить и нарезать кружочками, добавить лимонный сок,
измельчить с помощью блендера.
Добавить ванильный творожок или творожный крем, я нашла только такой, со вкусом пломбира.
Добавить лимонное желе, тщательно перемешать.
Массу разделить пополам, в одну добавить просеянное какао. Охлаждаем белую массу в холодильнике примерно в течениe 10 минут. Выливаем белую банановую массу на охлажденный бисквит. Кладем форму застывать в холодильник.
В это время зеленое желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания.
Когда светлый банановый слой застынет, аккуратно сверху выливаем коричневый банановый слой. Снова кладем форму для застывания в холодильник.
Когда коричневый банановый слой застынет, очищаем бананы для украшения, разрезаем вдоль, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем торт.
На торт, украшенный бананами, выливаем 1/4 часть зеленого желе (если вылить все желе сразу, бананы поплывут в свободное плавание), кладем форму в холодильник, чтобы желе схватило бананы.
Затем выливаем оставшееся зеленое желе. Торт должен застывать примерно 5-6 часов (время приготовления я указала без этого времени).