Печенье "Восточная стружка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:46:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 25 мл |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Простой рецепт вкусного десерта. |
Печенье "Восточная стружка".
Приготовлено по рецепту из "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. " Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г.
Для 650 г печенья: Муки 3 стакана, Яиц 2, Воды 1/4 стакана, Сахарной пудры 1 ст. ложку в тесто и 1 для обсыпки, Соли 1/2 чайной ложки, Ванильного сахара 2 г, Жир для жаренья.
Влить в кастрюлю воду и яйца, растворить соль и сахарную пудру. Просеять на столе муку и сделать в ней воронку, влить в нее раствор и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку, толщиной 1 - 2 мм.
Нарезать из нее тонкие ленточки в виде домашней лапши, немного подсушить, смахнуть лишнюю муку и небольшими порциями обжарить ленточки в кипящем жире.
После жаренья положить стружку на сито для стекания лишнего жира, затем обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.