Cantuccini con Grana Padano e rosmarino
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:46:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 100 г |
| Сахар коричневый | 75 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
25 г |
| Фисташки | 25 г |
| Фундук | 50 г |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Кантучини очень похожи на бискотти, которые изобрели в итальянском городе Прато. Это дважды испеченные продолговатые сухарики с орехами, сухофруктами. Название "кантучини" наиболее типично для Тосканы, Сардинии и Сицилии. Особенным это печенье делает Грана Падано, популярный твердый итальянский сыр, имеющий солоноватый пикантный вкус с легким ореховым оттенком, и, конечно же, ароматный розмарин! Вкус очень новый, не похожий ни на что другое, он поражает, заставляет остановиться и задуматься: что же делает это печенье таким необыкновенным? |

Разогрейте духовку до 200 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.

Сформуйте из него поленце и выложите на противень. Придавите сверху, чтобы оно стало плоским.

Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Выложите на противень срезом вверх и подсушите в духовке в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
Перед подачей остудите.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...