Торт "Ко-ко-косик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:47:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
| Творог | 200 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | л |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 250 г |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Простенький, но вкусный тортик! |

Яйца разделяем на белки и желтки... Желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара,

добавляем творог,

какао, муку, смешанную с разрыхлителем и взбитые (с 0, 5 ст. сахара) в крепкую пену белки. Получается тесто, как на оладьи...

Выкладываем тесто в форму (я застелила форму промасленной бумагой для выпечки)

Выпекаем около 45 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Для крема варим густую, сладкую манную кашу на молоке.

Размягчённое масло взбиваем и добавляем (понемногу) остывшую манную кашу. Взбиваем до пышного состояния. Всыпаем кокосовую стружку, лимонный сок и ванилин.

Получается очень вкусный, пышный крем.

Остывший корж разрезаем пополам и перемазываем кремом...

Украшаем по своему желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и шоколадом...

А муж сказал, что ему такой торт... похож на "Баунти", а "Баунти" без шоколадного верха... не "Баунти". Пошла на поводу любимого и залила торт шоколадной помадкой... Получилось... смачно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...