Царская творожная пасха
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:47:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 1 кг |
Сахар | 600 г |
Сметана | 500 г |
Орехи кедровые | 300 г |
Изюм | 300 г |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо | 8 шт |
Ванилин | 4 шт |
В поисковике подобного названия я не нашла, поэтому рискну выставить рецепт нашей старообрядческой творожной пасхи. Не судите строго - это мой дебют на "Поваренке". Исходя из названия, блюдо из творога. |
Сначала мы варим крем из 8 яиц, растертых с 600 граммами сахара, двумя столовыми ложками сметаны. Всю массу довести до кипения, но не кипятить. В конце варки всыпать 4 пакетика ванилина. Сваренный крем охладить.
В предварительно отжатый творог (1,5 кг) мы вводим остывший сваренный нами крем,
кедровые орешки, изюм, размягченное сливочное масло и остатки сметаны. Все тщательно перемешиваем.
У нас в семье еще от моей бабули передается по "наследству" деревянная форма для такой пасхи.
В нашу наследственную формочку мы укладываем чистую сухую марлю, расправляем ее по форме и выкладываем в нее нашу приготовленную творожно-масляную массу. Все аккуратно утрамбовываем, закрываем свисающей с краев формы марлей. Далее сверху ставим на форму небольшой груз ( у меня была трехлитровая банка с водой. Эту конструкцию - форма-груз нужно поставить в соответствующий по размерам тазик или поддон (для стекания лишней жидкости) и вынести в прохладное место на часов 10-12.
Далее нашу творожную пасху вынимаем из формы, аккуратно переворачиваем и выкладываем на красивую большую тарелку. Все. Приятного аппетита!