- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cantuccini con Grana Padano e rosmarino

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Сахар коричневый 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 25 г
Фисташки 25 г
Фундук 50 г
Розмарин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кантучини очень похожи на бискотти, которые изобрели в итальянском городе Прато. Это дважды испеченные продолговатые сухарики с орехами, сухофруктами. Название "кантучини" наиболее типично для Тосканы, Сардинии и Сицилии. Особенным это печенье делает Грана Падано, популярный твердый итальянский сыр, имеющий солоноватый пикантный вкус с легким ореховым оттенком, и, конечно же, ароматный розмарин! Вкус очень новый, не похожий ни на что другое, он поражает, заставляет остановиться и задуматься: что же делает это печенье таким необыкновенным?

Cantuccini con Grana Padano e rosmarino

Разогрейте духовку до 200 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.

Сформуйте из него поленце и выложите на противень. Придавите сверху, чтобы оно стало плоским.

Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Выложите на противень срезом вверх и подсушите в духовке в течение 5-8 минут до золотистого цвета.

Перед подачей остудите.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80903-Cantuccini-con-Grana-Padano-e-rosmarino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.