- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Царская творожная пасха

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Сахар 600 г
Сметана 500 г
Орехи кедровые 300 г
Изюм 300 г
Масло сливочное 300 г
Яйцо 8 шт
Ванилин 4 шт

Личные впечатления о рецепте
В поисковике подобного названия я не нашла, поэтому рискну выставить рецепт нашей старообрядческой творожной пасхи. Не судите строго - это мой дебют на "Поваренке". Исходя из названия, блюдо из творога.

Царская творожная пасха

Сначала мы варим крем из 8 яиц, растертых с 600 граммами сахара, двумя столовыми ложками сметаны. Всю массу довести до кипения, но не кипятить. В конце варки всыпать 4 пакетика ванилина. Сваренный крем охладить.

В предварительно отжатый творог (1,5 кг) мы вводим остывший сваренный нами крем,

кедровые орешки, изюм, размягченное сливочное масло и остатки сметаны. Все тщательно перемешиваем.

У нас в семье еще от моей бабули передается по "наследству" деревянная форма для такой пасхи.

В нашу наследственную формочку мы укладываем чистую сухую марлю, расправляем ее по форме и выкладываем в нее нашу приготовленную творожно-масляную массу. Все аккуратно утрамбовываем, закрываем свисающей с краев формы марлей. Далее сверху ставим на форму небольшой груз ( у меня была трехлитровая банка с водой. Эту конструкцию - форма-груз нужно поставить в соответствующий по размерам тазик или поддон (для стекания лишней жидкости) и вынести в прохладное место на часов 10-12.

Далее нашу творожную пасху вынимаем из формы, аккуратно переворачиваем и выкладываем на красивую большую тарелку. Все. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80905-carskaya-tvorozhnaya-pasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.