- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Ванильная нежность"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Крахмал 3 стак.
Ванилин 1 пакет.
Сахарная пудра 1 стак.
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, тоненькие, ванильные печенюшки, просто тающие во рту. Готовятся без яиц и очень легко и быстро!

Печенье "Ванильная нежность"

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Затем на противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывать чайной ложкой, смоченной в холодной воде, шарики величиной с грецкий орех. Примять вилкой.

Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Получились тоненькие, нежные, тающие во рту печеньки. Такие печеньки в моём детстве пекла моя мама, рецепт давно уже затерялся, я помнила только, что был в печенье крахмал и не было яиц, поэтому все ингредиенты взяты от ума, т.е. на глаз.

Только вот помню, что от вилочки полоски оставались, но у меня их почему-то не осталось... Наверно, что-то не так я сделала... Но это меня не расстроило, потому что печеньки получились вкуснейшие!

Вот разрезик этой ванильной нежности!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80907-pechene-vanilnaya-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.