- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Ванильная нежность"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:47
Мука | 3 стак. |
Крахмал | 3 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Очень вкусные, тоненькие, ванильные печенюшки, просто тающие во рту. Готовятся без яиц и очень легко и быстро! |
Печенье "Ванильная нежность"
Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Затем на противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывать чайной ложкой, смоченной в холодной воде, шарики величиной с грецкий орех. Примять вилкой.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Получились тоненькие, нежные, тающие во рту печеньки. Такие печеньки в моём детстве пекла моя мама, рецепт давно уже затерялся, я помнила только, что был в печенье крахмал и не было яиц, поэтому все ингредиенты взяты от ума, т.е. на глаз.
Только вот помню, что от вилочки полоски оставались, но у меня их почему-то не осталось... Наверно, что-то не так я сделала... Но это меня не расстроило, потому что печеньки получились вкуснейшие!
Вот разрезик этой ванильной нежности!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80907-pechene-vanilnaya-nezhnost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.