Печенье "Ванильная нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:47:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Крахмал | 3 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Очень вкусные, тоненькие, ванильные печенюшки, просто тающие во рту. Готовятся без яиц и очень легко и быстро! |

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Затем на противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывать чайной ложкой, смоченной в холодной воде, шарики величиной с грецкий орех. Примять вилкой.

Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Получились тоненькие, нежные, тающие во рту печеньки. Такие печеньки в моём детстве пекла моя мама, рецепт давно уже затерялся, я помнила только, что был в печенье крахмал и не было яиц, поэтому все ингредиенты взяты от ума, т.е. на глаз.
Только вот помню, что от вилочки полоски оставались, но у меня их почему-то не осталось... Наверно, что-то не так я сделала... Но это меня не расстроило, потому что печеньки получились вкуснейшие!
Вот разрезик этой ванильной нежности!

Ночью в Москве: 
















































...