Печенье "Ванильная нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:47:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Крахмал | 3 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Очень вкусные, тоненькие, ванильные печенюшки, просто тающие во рту. Готовятся без яиц и очень легко и быстро! |
Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Затем на противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывать чайной ложкой, смоченной в холодной воде, шарики величиной с грецкий орех. Примять вилкой.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Получились тоненькие, нежные, тающие во рту печеньки. Такие печеньки в моём детстве пекла моя мама, рецепт давно уже затерялся, я помнила только, что был в печенье крахмал и не было яиц, поэтому все ингредиенты взяты от ума, т.е. на глаз.
Только вот помню, что от вилочки полоски оставались, но у меня их почему-то не осталось... Наверно, что-то не так я сделала... Но это меня не расстроило, потому что печеньки получились вкуснейшие!
Вот разрезик этой ванильной нежности!