Плавающие свечи
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:47:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Сливки | 500 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Сок ягодный | 100 мл |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Желе | 1 пакет. |
Мармелад | по вкусу |
Плавающие свечи - прекрасное украшение новогоднего стола. Они создают уют и праздничное настроение. А что если сделать их съедобными? Десерт из разряда «просто и красиво». На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". Не стоит относится к этому рецепту слишком серьезно. Одна свечечка на один укус. Думаю, понравится детям и худеющим. Для остальных стоит сделать еще и обычный вариант: желе слоями с мороженым в фужере. |
Приготовить домашнее мороженое.
Охлажденные сливки хорошо взбить. В конце взбивания, когда масса станет густой, добавить сгущенку.
Переложить в контейнер, заморозить.
Приготовить формочки для свечек.
Желтое желе: выдавить из апельсина сок, подсластить, добавить желатин.
Красное желе: в вишневый сок добавить сахар, по вкусу, и желатин (следовать инструкции).
Вырезать язычки пламени из мармелада.
Зеленое желе я делала из покупной готовой смеси. Заполнить формочки мороженым, желе и вставить язычки.
На дно какой-нибудь емкости положить камешки, налить воду и опустить плавать свечи. Внимание: желе не должно быть тяжелым, иначе формочки будут тонуть. В этом случае, формочки либо заполнять наполовину, либо обойтись без воды.
Чтобы мороженое не таяло, положите в воду кусочки льда.
Снежинки из лаваша: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39483/
Салатик «Нежность» под тигровой шкурой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39505/