- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Гусеница"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Смотрите рецепт ниже по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тортик делала для дочки на годик.

Торт "Гусеница"

* для коржей берeм любой рецепт шоколадного бисквита, надо 2 коржа.

* я делала шифоновый бисквит.

* * 200 гр муки

* * 2 ч. л. разрыхлителя

* * 1 /4 ч. л. питьевой соды

* * 1 /4 ч. л. соли

* * 180 гр сахара

* * 60 гр какао хорошего качества

* * 1 и 1 /3 ст. л. растворимого кофе

* * 175 мл воды

* * 5 желтков

* * 125 мл растительного масла

* * 8 белков + 45 гр сахара

* * форма диаметром 26 см, ничем не смазывать и дно не застилать (правда, спреем для выпечки брызгала)

* ************************

* для начинок надо:

* 1 б. консервированных вишен 750 гр

* 150 г свежей кокосовой стружки

* 150 г тeмного шоколада

* 800 г густых сливок

* 4 ст. л. сахарной пудры

* 1 ст. л. коньяка

* ************************

* для украшения надо:

* 1 л сливок

* 2 пакетика закрепителя сливок

* шоколад

* и пищевые краски, для крема

1. итак, выпекаем бисквиты, копирую слова автора:

2. # размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.

3. # смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять)

4. # взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

5. # соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

6. # взбить белки с 45 гр сахара до устойчивых пиков.

7. # добавить 1 /4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

8. # добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

9. # вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 *С 50 -60 мин. проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.

10. # готовый бисквит остудить и освободить от формы.

11. *****************************************************

12. так испечь два коржа.

13. остудить их.

14. потом режем на мелкие кубики, распределив в две миски по одинаковому количеству.

15. одну часть смешать с кокосовой стружкой, 400 мл сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать с кокосовой массой.

16. в другую часть добавить вишни без сока.

17. 400 г сливок взбить с сахарной пудрой.

18. 150 г шоколада растопить и перемешать со сливками, добавить 1 ст. л. коньяка.

19. смешать с порезанным бисквитом.

20. итак, у нас получается тесто с двумя разными начинками.

21. берeм поднос, на котором делать будем торт, из теста делаем шарики одинакового размера и кладeм в виде гусеницы, у меня получилось 5 шаров.

22. ставим в холодильник, чтоб немного пристыл.

23. взбиваем сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, распределяем крем на количество шаров и красим в те цвета, которыми вы хотите украсить торт.

24. украшаем по вашему усмотрению, я украшала насадкой с простым круглым отверствием.

25. из шоколада делаем цветы, бабочки, что пожелаете,

и украсить торт, для этого растопить шоколад и на бумаге для выпечки рисуем узоры.

26. торт готов!

27. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80911-tort-gusenica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.