Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Гусеница"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 09:48:19
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Смотрите рецепт ниже по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Тортик делала для дочки на годик.
Пошаговое приготовление

* для коржей берeм любой рецепт шоколадного бисквита, надо 2 коржа.

* я делала шифоновый бисквит.

* * 200 гр муки

* * 2 ч. л. разрыхлителя

* * 1 /4 ч. л. питьевой соды

* * 1 /4 ч. л. соли

* * 180 гр сахара

* * 60 гр какао хорошего качества

* * 1 и 1 /3 ст. л. растворимого кофе

* * 175 мл воды

* * 5 желтков

* * 125 мл растительного масла

* * 8 белков + 45 гр сахара

* * форма диаметром 26 см, ничем не смазывать и дно не застилать (правда, спреем для выпечки брызгала)

* ************************

* для начинок надо:

* 1 б. консервированных вишен 750 гр

* 150 г свежей кокосовой стружки

* 150 г тeмного шоколада

* 800 г густых сливок

* 4 ст. л. сахарной пудры

* 1 ст. л. коньяка

* ************************

* для украшения надо:

* 1 л сливок

* 2 пакетика закрепителя сливок

* шоколад

* и пищевые краски, для крема

1. итак, выпекаем бисквиты, копирую слова автора:

2. # размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.

3. # смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять)

4. # взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

5. # соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

6. # взбить белки с 45 гр сахара до устойчивых пиков.

7. # добавить 1 /4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

8. # добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

9. # вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 *С 50 -60 мин. проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.

10. # готовый бисквит остудить и освободить от формы.

11. *****************************************************

12. так испечь два коржа.

13. остудить их.

14. потом режем на мелкие кубики, распределив в две миски по одинаковому количеству.

15. одну часть смешать с кокосовой стружкой, 400 мл сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и перемешать с кокосовой массой.

16. в другую часть добавить вишни без сока.

17. 400 г сливок взбить с сахарной пудрой.

18. 150 г шоколада растопить и перемешать со сливками, добавить 1 ст. л. коньяка.

19. смешать с порезанным бисквитом.

20. итак, у нас получается тесто с двумя разными начинками.

21. берeм поднос, на котором делать будем торт, из теста делаем шарики одинакового размера и кладeм в виде гусеницы, у меня получилось 5 шаров.

22. ставим в холодильник, чтоб немного пристыл.

23. взбиваем сливки для украшения с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, распределяем крем на количество шаров и красим в те цвета, которыми вы хотите украсить торт.

24. украшаем по вашему усмотрению, я украшала насадкой с простым круглым отверствием.

25. из шоколада делаем цветы, бабочки, что пожелаете,

и украсить торт, для этого растопить шоколад и на бумаге для выпечки рисуем узоры.

26. торт готов!

27. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru