Бананы-фламбе
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:48:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Кофе растворимый | 1 пакет. |
Мороженное | по вкусу |
Ром | 25 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мята | по вкусу |
Это блюдо я взяла у своего сынули-поваренка. Вот наконец-то решилась его приготовить и посвящаю его Светуличке(DAISY). Светик этот десерт для тебя. |
И так, берем масло сливочное и растапливаем его в сковороде на среднем огне.
Берем банан чистим и разрезаем вдоль на две части. Положить бананы и обжарить на одной стороне 3 минуты. (бананы не должны быть сильно спелые)
После перевернуть бананчики на другую сторону (делать это надо аккуратно, чтоб не развалились. Я переворачивала при помощи лопаточки и вилки). Посыпать сверху сахаром и кофе (кофе у меня ушло где-то 0.5 пачки) и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
Дальше аккуратно (я перекладывала так же при помощи лопаточки и вилки) перекладываем бананы на блюдо.
Поливаем ромом и спомощью длинной спички (я брала деревянную палочку) поджигаем. Горит оно недолго.
Как только пламя перестало гореть, положить пару шариков мороженного, украсить листочками мяты и подавать к столу.
Этот десерт был "уничтожен" как только закончилась фотосъемка. Получилось довольно вкусно.
Пробывала я ром заменить коньяком, ничего не получилось, видно в коньяке мало градусов, он не горел. Хорошо, что я попробывала это еще до приготовления (а то фламбе бы не получилось).