Пирожное "Полешко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:48:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 600 г |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Вино белое сухое | 50 г |
Конфеты | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирожного. Я этот рецепт использую всегда, когда собирается много печенья, причем разного. Выбросить, не выбросишь, а тут вот есть такая палочка-выручалочка. |
Печенье измельчить в блендере или потереть на терку.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0905/20/352e3126bd3a.jpg[/IMG][/URL]
Смешать отдельно желтки, сахар, размягченное масло и вино до однородной массы.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0905/45/f5c74ac4caa2.jpg[/IMG][/URL]
Теперь соединяем измельченное печенье и нашу растертую массу. Хорошо перемешать.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0905/1b/7cf5336876ff.jpg[/IMG][/URL]
Взбиваем белки в хорошую пену и добавляет к нашему "тесту". Теперь аккуратно и хорошо перемешиваем.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0905/56/4d813d88dcac.jpg[/IMG][/URL]
Теперь берем наш мармелад(или желейные конфеты) режем и добавляем в наше "тесто". перемешать. На фото видно мармеладки в тесте. Лучше брать рвзных цветов.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0905/85/132c40a4e9e2.jpg[/IMG][/URL]
Теперь формируем полешки. Длинна и толщина по вашему желанию.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0905/94/2c2ca863da47.jpg[/IMG][/URL]
Обвалять полешки в смеси какао и сахара. Выложить на тарелку, сверху посыпать кокосовой стружкой. И убрать в холодильник на несколько часов.
После этого можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0905/c7/1219ea5afa33.jpg[/IMG][/URL]
Небольшая рекомендация, для тех кто соберется делать полешки. Печенье берите с запасом. Потому что, иногда, тесто получается жиже чем нужно(это зависит от яиц, они тоже разные по величине). Если такое произойдет то просто еще измельчите печенья и добавте в тесто.