- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодная бабка

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Яйцо 2 шт
Ягода 200 г
Хлеб 250 г
Масло сливочное по вкусу
Крупа манная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если хочется лета и, причем, быстро, то можно легко его создать даже в неуютный, холодный день. Рецепт очень простой, а результат уничтожается крайне быстро. (Еле успела, не то что сфотографировать, чуть сама без «кусочка лета» не осталась)

Ягодная бабка

Берем батон или булку, нарезаем ломтиками, при желании можно срезать корочку.

В мисочке слегка взбиваем яйца с молоком и 2 ст. л. сахара.

Пригоршню ягод (свежих или замороженных) засыпаем 1 ст. л. сахара и прогреваем в кастрюльке на маленьком огне несколько минут.

У меня малина и черная смородина.

Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.

Булочку обмакиваем в льезон и выкладываем в форму.

Следом выкладываем ягоды без лишнего сока.

Покрываем слоем булочки, также смоченной в льезоне.

Делаем еще один булочный слой.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. (если духовка газовая, то температура 180 градусов)

Получаем нежную бабку, пропитанную ягодным ароматом и соком.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или просто сахаром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80915-yagodnaya-babka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.