Ягодная бабка
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:48:53 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Ягода | 200 г |
Хлеб | 250 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Если хочется лета и, причем, быстро, то можно легко его создать даже в неуютный, холодный день. Рецепт очень простой, а результат уничтожается крайне быстро. (Еле успела, не то что сфотографировать, чуть сама без «кусочка лета» не осталась) |
Берем батон или булку, нарезаем ломтиками, при желании можно срезать корочку.
В мисочке слегка взбиваем яйца с молоком и 2 ст. л. сахара.
Пригоршню ягод (свежих или замороженных) засыпаем 1 ст. л. сахара и прогреваем в кастрюльке на маленьком огне несколько минут.
У меня малина и черная смородина.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Булочку обмакиваем в льезон и выкладываем в форму.
Следом выкладываем ягоды без лишнего сока.
Покрываем слоем булочки, также смоченной в льезоне.
Делаем еще один булочный слой.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. (если духовка газовая, то температура 180 градусов)
Получаем нежную бабку, пропитанную ягодным ароматом и соком.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или просто сахаром.