Ягодная бабка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:48:53 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Ягода ![]() |
200 г |
Хлеб ![]() |
250 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Крупа манная | по вкусу |
| Если хочется лета и, причем, быстро, то можно легко его создать даже в неуютный, холодный день. Рецепт очень простой, а результат уничтожается крайне быстро. (Еле успела, не то что сфотографировать, чуть сама без «кусочка лета» не осталась) |

Берем батон или булку, нарезаем ломтиками, при желании можно срезать корочку.

В мисочке слегка взбиваем яйца с молоком и 2 ст. л. сахара.

Пригоршню ягод (свежих или замороженных) засыпаем 1 ст. л. сахара и прогреваем в кастрюльке на маленьком огне несколько минут.
У меня малина и черная смородина.

Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.

Булочку обмакиваем в льезон и выкладываем в форму.

Следом выкладываем ягоды без лишнего сока.

Покрываем слоем булочки, также смоченной в льезоне.

Делаем еще один булочный слой.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. (если духовка газовая, то температура 180 градусов)

Получаем нежную бабку, пропитанную ягодным ароматом и соком.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или просто сахаром.

Ночью в Москве: 

















































...