Торт из сливочного сыра
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:49:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сыр твердый | 500 г |
Сливки | 250 мл |
Желатин | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Рецепт взяла из журнала "Гастрономъ". Получился чудесный тортик к приезду моей старшей доченьки из Красноярска :) |
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и цедру лимона,
всё хорошо перемешать.
Белки взбить в густую пену с добавлением соли и лимонного сока,
добавить белки к желтковому тесту.
Хорошо перемешать.
В разогретой на 180 гр. духовке выпекаем бисквит в течение 15 минут.
Сыр Маскарпоне взбиваем с 200 мл. сливок и сахарной пудрой по вкусу.
Оставшимися сливками (50 мл.) размочить желатин (я добавила чуть воды).
Крем делим на две части:
желатин нагреваем до полного растворения.
В одну часть крема добавляем смородиновый джем, перемешиваем,
добавляем половину желатина и хорошо перемешиваем.
Выливаем смородиново-сливочный крем на бисквит и ставим для застывания в холодильник.
В другую часть крема добавляем апельсиновый джем + очищенный и нарезанный мелко, без плёнки, апельсин + оставшийся желатин.
Выложить апельсиновый крем на смородиновый крем вторым слоем,
поставить в холодильник для застывания
Тортик готов :)
Приятного лакомления!!!