Торт из сливочного сыра
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:49:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
500 г |
| Сливки | 250 мл |
| Желатин | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Апельсин | по вкусу |
| Рецепт взяла из журнала "Гастрономъ". Получился чудесный тортик к приезду моей старшей доченьки из Красноярска :) |

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и цедру лимона,
всё хорошо перемешать.

Белки взбить в густую пену с добавлением соли и лимонного сока,
добавить белки к желтковому тесту.
Хорошо перемешать.

В разогретой на 180 гр. духовке выпекаем бисквит в течение 15 минут.

Сыр Маскарпоне взбиваем с 200 мл. сливок и сахарной пудрой по вкусу.

Оставшимися сливками (50 мл.) размочить желатин (я добавила чуть воды).

Крем делим на две части:
желатин нагреваем до полного растворения.
В одну часть крема добавляем смородиновый джем, перемешиваем,
добавляем половину желатина и хорошо перемешиваем.

Выливаем смородиново-сливочный крем на бисквит и ставим для застывания в холодильник.

В другую часть крема добавляем апельсиновый джем + очищенный и нарезанный мелко, без плёнки, апельсин + оставшийся желатин.

Выложить апельсиновый крем на смородиновый крем вторым слоем,
поставить в холодильник для застывания

Тортик готов :)
Приятного лакомления!!!

Днем в Москве: 

















































...