Суфле "Апельсины в снегу"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:49:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Апельсин | 5 шт |
Сахар | 250 г |
Вода | 2 ст. л. |
Белок яичный | 5 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Апельсиновые чашечки, наполненные нежным суфле. |
Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сахарный сироп.
Апельсины разрезать на половинки, вынуть из них мякоть.
Сварить измельченную мякоть в сахарном сиропе, пока жидкость не станет прозрачной.
Взбить белки с щепоткой сахара. Добавить апельсиновую мякоть и крахмал.
Взбить полученную массу.
Апельсиновые половинки уложить в огнеупорное блюдо и наполнить полученной массой.
Накрыть лощеной бумагой или фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
Остывшие корзинки посыпать сахарной пудрой и шоколадом.