- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт из сливочного сыра

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу
Лимон 1 шт
Сахар по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Сыр твердый 500 г
Сливки 250 мл
Желатин по вкусу
Джем по вкусу
Апельсин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взяла из журнала "Гастрономъ". Получился чудесный тортик к приезду моей старшей доченьки из Красноярска :)

Торт из сливочного сыра

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и цедру лимона,

всё хорошо перемешать.

Белки взбить в густую пену с добавлением соли и лимонного сока,

добавить белки к желтковому тесту.

Хорошо перемешать.

В разогретой на 180 гр. духовке выпекаем бисквит в течение 15 минут.

Сыр Маскарпоне взбиваем с 200 мл. сливок и сахарной пудрой по вкусу.

Оставшимися сливками (50 мл.) размочить желатин (я добавила чуть воды).

Крем делим на две части:

желатин нагреваем до полного растворения.

В одну часть крема добавляем смородиновый джем, перемешиваем,

добавляем половину желатина и хорошо перемешиваем.

Выливаем смородиново-сливочный крем на бисквит и ставим для застывания в холодильник.

В другую часть крема добавляем апельсиновый джем + очищенный и нарезанный мелко, без плёнки, апельсин + оставшийся желатин.

Выложить апельсиновый крем на смородиновый крем вторым слоем,

поставить в холодильник для застывания

Тортик готов :)

Приятного лакомления!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80916-tort-iz-slivochnogo-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.