- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Искорка"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:50


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Мармелад 100 г
Конфеты 200 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой, лeгкий в приготовлении тортик с мармеладной крошкой, обмазанный глазурью из шоколадных конфет.

Тортик "Искорка"

Яйца взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой,

добавить сметану, муку и разрыхлитель, снова взбить.

Мармелад или цукаты нарезать на кусочки, добавить в тесто, перемешать и вылить в форму, на дно которой выложить бумагу для выпечки (если форма не силиконовая)

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остудить прямо в форме.

Пока печётся бисквит, приготовим глазурь:

шоколадные конфеты (у меня были "Помадка в шоколаде", а ещё очень вкусно с "Ромашкой") поломать или нарезать на кусочки, залить горячим молоком и растопить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Когда конфеты полностью растворятся, добавить сливочное масло и сахарную пудру, варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не начнёт густеть.

Готовый бисквит перевернуть на блюдо.

Смазать конфетной глазурью.

И обсыпать разноцветной посыпкой или украсить по своему вкусу.

Быстро, легко, вкусно и красиво!

Дочкам моим тортик очень понравился!

Греем чаёк и угощаемся!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80921-tortik-iskorka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.