Тортик "Искорка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:50:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мармелад | 100 г |
Конфеты | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Простой, лeгкий в приготовлении тортик с мармеладной крошкой, обмазанный глазурью из шоколадных конфет. |
Яйца взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой,
добавить сметану, муку и разрыхлитель, снова взбить.
Мармелад или цукаты нарезать на кусочки, добавить в тесто, перемешать и вылить в форму, на дно которой выложить бумагу для выпечки (если форма не силиконовая)
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остудить прямо в форме.
Пока печётся бисквит, приготовим глазурь:
шоколадные конфеты (у меня были "Помадка в шоколаде", а ещё очень вкусно с "Ромашкой") поломать или нарезать на кусочки, залить горячим молоком и растопить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда конфеты полностью растворятся, добавить сливочное масло и сахарную пудру, варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не начнёт густеть.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо.
Смазать конфетной глазурью.
И обсыпать разноцветной посыпкой или украсить по своему вкусу.
Быстро, легко, вкусно и красиво!
Дочкам моим тортик очень понравился!
Греем чаёк и угощаемся!
Приятного аппетита!