Тортик "Искорка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:50:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Мармелад ![]() |
100 г |
Конфеты ![]() |
200 г |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Простой, лeгкий в приготовлении тортик с мармеладной крошкой, обмазанный глазурью из шоколадных конфет. |

Яйца взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой,
добавить сметану, муку и разрыхлитель, снова взбить.

Мармелад или цукаты нарезать на кусочки, добавить в тесто, перемешать и вылить в форму, на дно которой выложить бумагу для выпечки (если форма не силиконовая)

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Остудить прямо в форме.

Пока печётся бисквит, приготовим глазурь:
шоколадные конфеты (у меня были "Помадка в шоколаде", а ещё очень вкусно с "Ромашкой") поломать или нарезать на кусочки, залить горячим молоком и растопить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Когда конфеты полностью растворятся, добавить сливочное масло и сахарную пудру, варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не начнёт густеть.

Готовый бисквит перевернуть на блюдо.

Смазать конфетной глазурью.

И обсыпать разноцветной посыпкой или украсить по своему вкусу.

Быстро, легко, вкусно и красиво!
Дочкам моим тортик очень понравился!

Греем чаёк и угощаемся!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...