Торт "Тамила"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:50:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Какао-порошок | 30 г |
Саxар ванильный | 1 пакет. |
Корица | 5 г |
Желатин | 10 г |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Сливки | 300 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Коньяк | 70 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки | 200 г |
Сметана | 50 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Йогурт | 125 г |
Ликер | 90 г |
Сахар | 100 г |
Этот торт я дарю чуткому, доброму и отзывчивому человеку. Это человек, который не смотря на свои трудности в жизни, готов подставить плечо всем, кому нужно. Спасибо тебе, Тамилушка, за все!!!! Будь счастлива. !!!! А вообще, это торт "Черный кофе". |
Бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Муку смешаем с какао-порошком и корицей, ванильным сахаром. Смесь просеиваем и соединяем с яичной массой, и непрерывно ее взбиваем.
Приготовленное тесто переливаем в форму, выстеленную пергаментом, и выпекаем при 200 градусах. Выпеченный бисквит выдерживаем 8 часов при комнатной температуре, разрезаем по горизонтали на 3 коржа.
Для сиропа воду с сахаром доводим до кипения, немного остудим, вольем ликер и перемешаем.
Для кофейного крема кофе растворим в горячей воде. Желатин замочим в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость сольем. Желатин распустить на водяной бане, соединим с кофе.
Сливки взбить, добавим сахарную пудру, коньяк, лимонный сок,
кофе с желатином и перемешаем.
Для апельсинового крема сливки взбить, добавим сметану и йогурт,
введем ликер, цедру и перемешаем все.
Коржи пропитать сиропом.
Первый корж смажем кофейным кремом.
Второй корж - апельсиновым кремом.
Накрываем третьим коржом.
Верх и боковую поверхность торта покрываем оставшимся кофейным
кремом.
Торт ставим в холодильник на пару часов.
Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!!!!!!!