- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Черный лес" (Schwartzwald)

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 100 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 120 г
Ванилин 1 пакет.
Яйцо 4 шт
Молоко 4 ст. л.
Орехи миндаль 80 г
Мука 80 г
Крахмал 80 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Водка 8 шт
Вишня 1 бан.
Сливки 800 мл
Загуститель для сливок 3 пакет.
Стружка шоколадная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Торт не дешевый, делается в два захода, но не сложно. Но это лучшее что я когда-либо ела!!! И не только я! Когда на особенный праздник я пеку этот торт, то он, как мед у Винни Пуха "Если есть, то его сразу нет" Это просто восторг!!! Примечание: Не жалейте жирных сливок, в этом вся его прелесть.

Торт "Черный лес" (Schwartzwald)

Шоколад растопить. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Ввести яйца, шоколад и молоко. Добавить миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.

Тесто выложить на смазанное жиром дно формы и выпекать 45 минут, при 180 градусах. Оставить на ночь

Бисквит разрезать на 3 коржа и сбрызнуть их вишневой водкой. Вокруг нижнего коржа установить бортик. Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать, 6 столовый ложек сока смешать с крахмалом. Остальной сок с 2 столовыми ложками сахара довести до кипения, ввести крахмал, добавить вишни и остудить.

Сливки взбить с загустителем и сахаром.

Коржи промазать, как на фото (корж - слой сливок - вишни - корж и т. д).

Торт обмазать взбитыми сливками и украсить шоколадной стружкой и вишнями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80924-tort-chernyiy-les-Schwartzwald.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.