Торт "Черный лес" (Schwartzwald)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:52:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад черный | 100 г |
| Масло сливочное | 120 г |
Сахар ![]() |
120 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яйцо | 4 шт |
| Молоко | 4 ст. л. |
Орехи миндаль ![]() |
80 г |
| Мука | 80 г |
Крахмал ![]() |
80 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Водка ![]() |
8 шт |
Вишня ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
800 мл |
| Загуститель для сливок | 3 пакет. |
| Стружка шоколадная | 100 г |
| Торт не дешевый, делается в два захода, но не сложно. Но это лучшее что я когда-либо ела!!! И не только я! Когда на особенный праздник я пеку этот торт, то он, как мед у Винни Пуха "Если есть, то его сразу нет" Это просто восторг!!! Примечание: Не жалейте жирных сливок, в этом вся его прелесть. |
Шоколад растопить. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Ввести яйца, шоколад и молоко. Добавить миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто выложить на смазанное жиром дно формы и выпекать 45 минут, при 180 градусах. Оставить на ночь
Бисквит разрезать на 3 коржа и сбрызнуть их вишневой водкой. Вокруг нижнего коржа установить бортик. Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать, 6 столовый ложек сока смешать с крахмалом. Остальной сок с 2 столовыми ложками сахара довести до кипения, ввести крахмал, добавить вишни и остудить.
Сливки взбить с загустителем и сахаром.
Коржи промазать, как на фото (корж - слой сливок - вишни - корж и т. д).
Торт обмазать взбитыми сливками и украсить шоколадной стружкой и вишнями.

Вечером в Москве: 

















































...