Торт "Черный лес" (Schwartzwald)
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:52:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад черный | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 120 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Орехи миндаль | 80 г |
Мука | 80 г |
Крахмал | 80 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Водка | 8 шт |
Вишня | 1 бан. |
Сливки | 800 мл |
Загуститель для сливок | 3 пакет. |
Стружка шоколадная | 100 г |
Торт не дешевый, делается в два захода, но не сложно. Но это лучшее что я когда-либо ела!!! И не только я! Когда на особенный праздник я пеку этот торт, то он, как мед у Винни Пуха "Если есть, то его сразу нет" Это просто восторг!!! Примечание: Не жалейте жирных сливок, в этом вся его прелесть. |
Шоколад растопить. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Ввести яйца, шоколад и молоко. Добавить миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто выложить на смазанное жиром дно формы и выпекать 45 минут, при 180 градусах. Оставить на ночь
Бисквит разрезать на 3 коржа и сбрызнуть их вишневой водкой. Вокруг нижнего коржа установить бортик. Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать, 6 столовый ложек сока смешать с крахмалом. Остальной сок с 2 столовыми ложками сахара довести до кипения, ввести крахмал, добавить вишни и остудить.
Сливки взбить с загустителем и сахаром.
Коржи промазать, как на фото (корж - слой сливок - вишни - корж и т. д).
Торт обмазать взбитыми сливками и украсить шоколадной стружкой и вишнями.