Тортик "Моe солнышко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:52:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 2 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Мука | 6 стак. |
Сахар | по вкусу |
Сода | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мак | 40 г |
Изюм | 1 стак. |
Миндаль | 70 г |
Шоколад | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Банан | 700 г |
Сливки | 200 г |
Йогурт | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Лимон | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Миндаль | 300 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Белок яичный | 2 шт |
Вчера моей малышке исполнился годик, и мне очень хотелось сделать СОЛНЫШКО для МОЕГО СОЛНЫШКА, особено учитывая, что за окнами холодно.. мрачно и дождь.. а у нас вот такое вот солнышко: четыре нежных кефирно-сметанных коржа с изюмом, шоколадом, миндалем и маком с лимонно-апельсиновой пропиткой... ароматный.. легкий бананово-шоколадный мусс-крем... лучики из йогуртного.. фруктового кексика украшен марципаном.. шоколадом.. мармеладом.. мастикой и серебристыми шариками оооочень большой и вкусный тортик |
1. все, что нужно для каждой пышки
2. добавки в пышки
3. для каждой пышки нужно смешать:
1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
в первую пышку добавить тертый шоколад
во вторую - мак
в третью - изюм
в четвертую - измельченный и обжаренный миндаль (сначала нужно снять с него шкурку, для этого надо опустить в кастрюлю с кипящей водой дуршлаг с миндалем и проварить минуты 2-3, вынув, опустить в холодную воду и снять шкурку)
каждую пышку выкладывать в разъемную форму (застелить дно бумагой и смазать боковины маслом), выпекать в разогретой до 200С духовке 40 минут. остудить
сделать лимонно-апельсиновую пропитку:
очистить апельсин и лимон, удаить косточки и измельчить
намазать этой смесью каждый корж
приготовить кекс:
смешать яйца с сахаром и маргарином миксером. добавить йогурт, муку, ванилин и разрыхлитель, миксером взбить до однородности
выложить в длинную форму, застеленную бумагой для выпекания и готовить в разогретой до 200С духовке 35 минут (готовность проверить спичкой). остудить
приготовить крем:
бананы очистить и измельчить в пюре
в горячие (но не кипящие!) сливки положить дольки шоколада и размешать до растворения
смешать шоколадно-сливочную массу с банановым пюре, добавить ванильную эссенцию или 2 стол.л. коньяка (если детки тортик кушать не будут:) )
поставить в холодильник
сделать марципан:
1. миндаль очистить от шкурок и измельчить в крошку
2. смешать сахарную пудру, сахарный песок, миндаль и лимонный сок и краситель
3. белки взбить в крепкую пену
добавить до эластичности в миндально-сахарную массу белки
4. вымесить эластичное тесто, добавляя сахарную пудру по мере необходимости. укрыть пленкой
каждый корж промазать кремом, кроме самого верхнего
из кекса вырезать треугольники-лучики, разрезать каждый горизонтально на две части и смазать кремом, верх не намазывать
убрать торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался хорошенько
покрыть равномерно марципаном тортик, сделать глазки и ротик из сахарной мастики и мармелада, сделать волосы, реснички и брови шоколадом
нарезаем на кусочки
Приятного аппетита!!! :)
задуваем с папой свечку..руками надежнее :) :)
...а пока мама готовит и накрывает на стол..виновница торжества решила подкрепиться носочком :)