Чизкейк с халвой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:52:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сыр сливочный | 250 г |
Творог | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 80 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Халва | 150 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Сок | 2 стак. |
Приготовила на день рождения мужа. Очень вкусненько. Рецепт не мой, с другого Кулинарного сайта. |
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_06_08/26045.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_06_08/small/26045.jpg[/img][/url]
Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
На дно разъeмной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками.
Запечь в духовке при 200 °С 20 минут.
Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно).
Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить.
Выпекать при 160 °С 60 минут на среднем уровне духовки.
На низ духового шкафа поставьте eмкость с водой..
Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе.
Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам).
Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.