Классическая королевская ватрушка
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:52:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 114 |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 540 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем - проверено временем!!! |
Готовим продукты для начинки.
В глубокой миске смешиваем 3 яйца, 3 пачки творога, 1 стакан тросникового сахара ТМ Мистраль, соль, соду, ванильный сахар.
Всё хорошенько взбиваем миксером или блендером.
Готовим песочную крошку для теста. Хорошо растираем руками муку, 0,5 стакана сахара и сливочное масло. Масло лучше предварительно заморозить и натереть на терке.
Вот такая крошка получилась.
Половину теста выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, делаем бортики.
Выливаем начинку в форму.
Равномерно посыпаем начинку остальными крошками.
Отправляем ватрушку в разогретую духовку на 40 минут на среднем огне.
Получается очень нежное, воздушное, творожное суфле на тонком тесте и с хрустящими крошками сверху.
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно!!!
Угощайтесь!!!