Торт "Творожно-ягодный шейк"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:52:45 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Сок | 3 стак. |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Агар-агар | 3 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сливки | 100 г |
| Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Желатин | 15 г |
| Агар-агар | 1 ч. л. |
| Йогурт | 200 мл |
| Творог | 500 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Голубика | 250 г |
| Желатин | 20 г |
| Агар-агар | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Маргарин | 150 г |
| Вкус слоеного теста с натуральными сливками и сгущенным молоком оттеняется ягодным желе из сока черной смородины, переходя в игру сметанного и творожного вкусов, дополненных свежими ягодами голубики и кокосовой ноткой. В этом торте использованы натуральный деревенский творог и натуральный йогурт домашнего приготовления. |

Подготовьте разъёмную форму (20 см)
Оберните дно формы пищевой пленкой, краями под низ.

Положите на стол пищевую пленку 70X70 см.
На пленку в центр положите дно формы, края пленки поднимите.

Оденьте боковую часть формы.
Отогните края пленки наружу формы.

Приготовьте желе из сока смородины, взяв половину ингредиентов.
Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
Разлейте по формочкам.
Поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Приготовьте коржи из слоёного теста - из 150 гр маргарина для слоек (см. рецепт Наполеон в дневнике)
Поломайте коржи на маленькие кусочки.

Приготовьте крем.
Сварите карамель: в кастрюлю из нержавеющей стали положите сахар, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку лимонной кислоты и варите до температуры 118 градусов.

Взбейте белки в крутую пену,

продолжая взбивать, тонкой струйкой введите карамель.

Взбивайте до появления глянца (5 минут)

Сливки взбейте.
Введите сгущенное молоко.

Смешайте сливочный и белковый крем, вводя второй по 1 ложке. Мешайте снизу вверх.

Смешайте крем с кусочками коржей.

Выложите на дно формы.

Выложите в форму кусочки желе из сока, извлекая их из формы.

Приготовьте желе из сметаны.
Замочите желатин в 0,5 ст холодного молока (10 мин).

Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина

Взбейте сметану (20%) с сахаром.
Взбивая, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.

Достаньте форму из холодильника.
Влейте желе из сметаны в форму.

Поставьте форму в холодильник до застывания (15-30 минут).

Приготовьте желе из творога.
Замочите желатин в 0,5 ст. холодного молока (10 мин)..

Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина

Пюрируйте творог с йогуртом и сахаром ручным блендером.
Взбивая миксером, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.

Вмешайте голубику в творожное желе.

Достаньте форму из холодильника.
И вот: у меня не хватает высоты формы.
Выход: 3 листа бумаги для принтера режу вдоль и вкладываю между пищевой пленкой и формой, тем самым увеличиваю высоту, для надежности зафиксировала по периметру ниткой для вязания.

Влейте в форму.
Поставьте форму в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовьте желе из сока смородины, используйте вторую половину ингредиентов.
Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
Слегка остудите.
Влейте в форму.
Поставьте в холодильник на 5-10 минут.
Достаньте форму из холодильника.
Снимите форму с торта.
Оформите боковые части торта кокосовой стружкой.
Декорируйте верх торта по собственному вкусу.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...