Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Творожно-ягодный шейк"


Торт "Творожно-ягодный шейк"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 09:52:45
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сок 3 стак.
Сахар 4 ч. л.
Агар-агар 3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сливки 100 г
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Сметана 200 г
Сахар 4 ст. л.
Молоко 1 стак.
Желатин 15 г
Агар-агар 1 ч. л.
Йогурт 200 мл
Творог 500 г
Сахар 5 ст. л.
Голубика 250 г
Желатин 20 г
Агар-агар 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Мука 1 стак.
Вода стак.
Соль 1 ч. л.
Кислота лимонная по вкусу
Маргарин 150 г
Личные впечатления о рецепте
Вкус слоеного теста с натуральными сливками и сгущенным молоком оттеняется ягодным желе из сока черной смородины, переходя в игру сметанного и творожного вкусов, дополненных свежими ягодами голубики и кокосовой ноткой. В этом торте использованы натуральный деревенский творог и натуральный йогурт домашнего приготовления.
Пошаговое приготовление

Подготовьте разъёмную форму (20 см)

Оберните дно формы пищевой пленкой, краями под низ.

Положите на стол пищевую пленку 70X70 см.

На пленку в центр положите дно формы, края пленки поднимите.

Оденьте боковую часть формы.

Отогните края пленки наружу формы.

Приготовьте желе из сока смородины, взяв половину ингредиентов.

Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.

Разлейте по формочкам.

Поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Приготовьте коржи из слоёного теста - из 150 гр маргарина для слоек (см. рецепт Наполеон в дневнике)

Поломайте коржи на маленькие кусочки.

Приготовьте крем.

Сварите карамель: в кастрюлю из нержавеющей стали положите сахар, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку лимонной кислоты и варите до температуры 118 градусов.

Взбейте белки в крутую пену,

продолжая взбивать, тонкой струйкой введите карамель.

Взбивайте до появления глянца (5 минут)

Сливки взбейте.

Введите сгущенное молоко.

Смешайте сливочный и белковый крем, вводя второй по 1 ложке. Мешайте снизу вверх.

Смешайте крем с кусочками коржей.

Выложите на дно формы.

Выложите в форму кусочки желе из сока, извлекая их из формы.

Приготовьте желе из сметаны.

Замочите желатин в 0,5 ст холодного молока (10 мин).

Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.

Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина

Взбейте сметану (20%) с сахаром.

Взбивая, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.

Достаньте форму из холодильника.

Влейте желе из сметаны в форму.

Поставьте форму в холодильник до застывания (15-30 минут).

Приготовьте желе из творога.

Замочите желатин в 0,5 ст. холодного молока (10 мин)..

Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.

Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина

Пюрируйте творог с йогуртом и сахаром ручным блендером.

Взбивая миксером, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.

Вмешайте голубику в творожное желе.

Достаньте форму из холодильника.

И вот: у меня не хватает высоты формы.

Выход: 3 листа бумаги для принтера режу вдоль и вкладываю между пищевой пленкой и формой, тем самым увеличиваю высоту, для надежности зафиксировала по периметру ниткой для вязания.

Влейте в форму.

Поставьте форму в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовьте желе из сока смородины, используйте вторую половину ингредиентов.

Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.

Слегка остудите.

Влейте в форму.

Поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Достаньте форму из холодильника.

Снимите форму с торта.

Оформите боковые части торта кокосовой стружкой.

Декорируйте верх торта по собственному вкусу.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru