Торт "Творожно-ягодный шейк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:52:45 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сок | 3 стак. |
Сахар | 4 ч. л. |
Агар-агар | 3 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сливки | 100 г |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Желатин | 15 г |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Йогурт | 200 мл |
Творог | 500 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Голубика | 250 г |
Желатин | 20 г |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Вода | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Маргарин | 150 г |
Вкус слоеного теста с натуральными сливками и сгущенным молоком оттеняется ягодным желе из сока черной смородины, переходя в игру сметанного и творожного вкусов, дополненных свежими ягодами голубики и кокосовой ноткой. В этом торте использованы натуральный деревенский творог и натуральный йогурт домашнего приготовления. |
Подготовьте разъёмную форму (20 см)
Оберните дно формы пищевой пленкой, краями под низ.
Положите на стол пищевую пленку 70X70 см.
На пленку в центр положите дно формы, края пленки поднимите.
Оденьте боковую часть формы.
Отогните края пленки наружу формы.
Приготовьте желе из сока смородины, взяв половину ингредиентов.
Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
Разлейте по формочкам.
Поставьте в холодильник на 5-10 минут.
Приготовьте коржи из слоёного теста - из 150 гр маргарина для слоек (см. рецепт Наполеон в дневнике)
Поломайте коржи на маленькие кусочки.
Приготовьте крем.
Сварите карамель: в кастрюлю из нержавеющей стали положите сахар, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку лимонной кислоты и варите до температуры 118 градусов.
Взбейте белки в крутую пену,
продолжая взбивать, тонкой струйкой введите карамель.
Взбивайте до появления глянца (5 минут)
Сливки взбейте.
Введите сгущенное молоко.
Смешайте сливочный и белковый крем, вводя второй по 1 ложке. Мешайте снизу вверх.
Смешайте крем с кусочками коржей.
Выложите на дно формы.
Выложите в форму кусочки желе из сока, извлекая их из формы.
Приготовьте желе из сметаны.
Замочите желатин в 0,5 ст холодного молока (10 мин).
Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина
Взбейте сметану (20%) с сахаром.
Взбивая, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.
Достаньте форму из холодильника.
Влейте желе из сметаны в форму.
Поставьте форму в холодильник до застывания (15-30 минут).
Приготовьте желе из творога.
Замочите желатин в 0,5 ст. холодного молока (10 мин)..
Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина
Пюрируйте творог с йогуртом и сахаром ручным блендером.
Взбивая миксером, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.
Вмешайте голубику в творожное желе.
Достаньте форму из холодильника.
И вот: у меня не хватает высоты формы.
Выход: 3 листа бумаги для принтера режу вдоль и вкладываю между пищевой пленкой и формой, тем самым увеличиваю высоту, для надежности зафиксировала по периметру ниткой для вязания.
Влейте в форму.
Поставьте форму в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовьте желе из сока смородины, используйте вторую половину ингредиентов.
Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.
Слегка остудите.
Влейте в форму.
Поставьте в холодильник на 5-10 минут.
Достаньте форму из холодильника.
Снимите форму с торта.
Оформите боковые части торта кокосовой стружкой.
Декорируйте верх торта по собственному вкусу.