- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Моe солнышко"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 стак.
Кефир 2 стак.
Мука 6 стак.
Сахар по вкусу
Сода 2 ч. л.
Яйцо куриное 6 шт
Мак 40 г
Изюм 1 стак.
Миндаль 70 г
Шоколад 200 г
Ванилин по вкусу
Банан 700 г
Сливки 200 г
Йогурт 1 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Маргарин 100 г
Лимон 2 шт
Апельсин 1 шт
Миндаль 300 г
Сахарная пудра 150 г
Белок яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вчера моей малышке исполнился годик, и мне очень хотелось сделать СОЛНЫШКО для МОЕГО СОЛНЫШКА, особено учитывая, что за окнами холодно.. мрачно и дождь.. а у нас вот такое вот солнышко: четыре нежных кефирно-сметанных коржа с изюмом, шоколадом, миндалем и маком с лимонно-апельсиновой пропиткой... ароматный.. легкий бананово-шоколадный мусс-крем... лучики из йогуртного.. фруктового кексика украшен марципаном.. шоколадом.. мармеладом.. мастикой и серебристыми шариками оооочень большой и вкусный тортик

Тортик "Моe солнышко"

1. все, что нужно для каждой пышки

2. добавки в пышки

3. для каждой пышки нужно смешать:

1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

в первую пышку добавить тертый шоколад

во вторую - мак

в третью - изюм

в четвертую - измельченный и обжаренный миндаль (сначала нужно снять с него шкурку, для этого надо опустить в кастрюлю с кипящей водой дуршлаг с миндалем и проварить минуты 2-3, вынув, опустить в холодную воду и снять шкурку)

каждую пышку выкладывать в разъемную форму (застелить дно бумагой и смазать боковины маслом), выпекать в разогретой до 200С духовке 40 минут. остудить

сделать лимонно-апельсиновую пропитку:

очистить апельсин и лимон, удаить косточки и измельчить

намазать этой смесью каждый корж

приготовить кекс:

смешать яйца с сахаром и маргарином миксером. добавить йогурт, муку, ванилин и разрыхлитель, миксером взбить до однородности

выложить в длинную форму, застеленную бумагой для выпекания и готовить в разогретой до 200С духовке 35 минут (готовность проверить спичкой). остудить

приготовить крем:

бананы очистить и измельчить в пюре

в горячие (но не кипящие!) сливки положить дольки шоколада и размешать до растворения

смешать шоколадно-сливочную массу с банановым пюре, добавить ванильную эссенцию или 2 стол.л. коньяка (если детки тортик кушать не будут:) )

поставить в холодильник

сделать марципан:

1. миндаль очистить от шкурок и измельчить в крошку

2. смешать сахарную пудру, сахарный песок, миндаль и лимонный сок и краситель

3. белки взбить в крепкую пену

добавить до эластичности в миндально-сахарную массу белки

4. вымесить эластичное тесто, добавляя сахарную пудру по мере необходимости. укрыть пленкой

каждый корж промазать кремом, кроме самого верхнего

из кекса вырезать треугольники-лучики, разрезать каждый горизонтально на две части и смазать кремом, верх не намазывать

убрать торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался хорошенько

покрыть равномерно марципаном тортик, сделать глазки и ротик из сахарной мастики и мармелада, сделать волосы, реснички и брови шоколадом

нарезаем на кусочки

Приятного аппетита!!! :)

задуваем с папой свечку..руками надежнее :) :)

...а пока мама готовит и накрывает на стол..виновница торжества решила подкрепиться носочком :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80925-tortik-moe-solnyishko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.