- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Творожно-ягодный шейк"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:52


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок 3 стак.
Сахар 4 ч. л.
Агар-агар 3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сливки 100 г
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Сметана 200 г
Сахар 4 ст. л.
Молоко 1 стак.
Желатин 15 г
Агар-агар 1 ч. л.
Йогурт 200 мл
Творог 500 г
Сахар 5 ст. л.
Голубика 250 г
Желатин 20 г
Агар-агар 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Мука 1 стак.
Вода стак.
Соль 1 ч. л.
Кислота лимонная по вкусу
Маргарин 150 г

Личные впечатления о рецепте
Вкус слоеного теста с натуральными сливками и сгущенным молоком оттеняется ягодным желе из сока черной смородины, переходя в игру сметанного и творожного вкусов, дополненных свежими ягодами голубики и кокосовой ноткой. В этом торте использованы натуральный деревенский творог и натуральный йогурт домашнего приготовления.

Торт "Творожно-ягодный шейк"

Подготовьте разъёмную форму (20 см)

Оберните дно формы пищевой пленкой, краями под низ.

Положите на стол пищевую пленку 70X70 см.

На пленку в центр положите дно формы, края пленки поднимите.

Оденьте боковую часть формы.

Отогните края пленки наружу формы.

Приготовьте желе из сока смородины, взяв половину ингредиентов.

Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.

Разлейте по формочкам.

Поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Приготовьте коржи из слоёного теста - из 150 гр маргарина для слоек (см. рецепт Наполеон в дневнике)

Поломайте коржи на маленькие кусочки.

Приготовьте крем.

Сварите карамель: в кастрюлю из нержавеющей стали положите сахар, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку лимонной кислоты и варите до температуры 118 градусов.

Взбейте белки в крутую пену,

продолжая взбивать, тонкой струйкой введите карамель.

Взбивайте до появления глянца (5 минут)

Сливки взбейте.

Введите сгущенное молоко.

Смешайте сливочный и белковый крем, вводя второй по 1 ложке. Мешайте снизу вверх.

Смешайте крем с кусочками коржей.

Выложите на дно формы.

Выложите в форму кусочки желе из сока, извлекая их из формы.

Приготовьте желе из сметаны.

Замочите желатин в 0,5 ст холодного молока (10 мин).

Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.

Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина

Взбейте сметану (20%) с сахаром.

Взбивая, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.

Достаньте форму из холодильника.

Влейте желе из сметаны в форму.

Поставьте форму в холодильник до застывания (15-30 минут).

Приготовьте желе из творога.

Замочите желатин в 0,5 ст. холодного молока (10 мин)..

Агар-агар смешайте с 0,5 ст. холодного молока, поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.

Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, мешайте до полного растворения желатина

Пюрируйте творог с йогуртом и сахаром ручным блендером.

Взбивая миксером, введите тонкой струйкой молоко с желатином и агар-агаром.

Вмешайте голубику в творожное желе.

Достаньте форму из холодильника.

И вот: у меня не хватает высоты формы.

Выход: 3 листа бумаги для принтера режу вдоль и вкладываю между пищевой пленкой и формой, тем самым увеличиваю высоту, для надежности зафиксировала по периметру ниткой для вязания.

Влейте в форму.

Поставьте форму в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовьте желе из сока смородины, используйте вторую половину ингредиентов.

Агар-агар смешайте с соком и сахаром (если считаете нужным), поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 0,5 мин.

Слегка остудите.

Влейте в форму.

Поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Достаньте форму из холодильника.

Снимите форму с торта.

Оформите боковые части торта кокосовой стружкой.

Декорируйте верх торта по собственному вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80928-tort-quottvorozhno-yagodnyiy-sheykquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.