- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем шоколадный с базиликом

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Сахар 40 г
Сливки 125 мл
Молоко 125 г
Базилик 25 г
Шоколад 110 г
Желатин 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт от Марка Фош. Он является настоящим мастером кухни фьюжн и ценится международными критиками. Уроки своего ремесла британский шеф-повар освоил в Великобритании, Франции и Испании. На протяжении многих лет он возглавлял кухни известных ресторанов в отеле Baccus и был удостоен звезды Мишлена. Он работает очень много с морскими продуктами, такими, как Флор-де-Саль. Это морская соль. Гурманы ценят Флор-де-Саль за свой мягко-сладковатый вкус и нежную текстуру кристаллов. Как чистый, натуральный продукт, необработанные Флор-де-Саль всегда слегка влажные, кристаллы плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.

Крем шоколадный с базиликом

Желатин замочить в холодной воде. Листики базилика обобрать.

Желтки с сахаром взбить.

Сливки, молоко и базилик поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шоколад разломить на кусочки. Добавить к молоку и помешивать, пока не растает. Желатин хорошо обтряхнуть и растворить в молочно-шоколадной смеси.

Смесь процедить через сито.

Желтки с сахаром добавить к шоколадно-молочной смеси. Поставить в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.

Марк Фош предлагает этот крем подавать с абрикосовым мороженым и желатиновыми кубиками из базилика, посыпав крем солью Флор-де-Саль. Я подавала только с мороженым, так как вкус базилика был достаточным в креме. Но для больших почитателей базилика – рецепт найдете здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/45671/ .

Мороженое делала по этому рецепту, только вместо тыквы брала консервированные абрикосы http://www.povarenok.ru/recipes/show/59981/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80930-krem-shokoladnyiy-s-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.