Крем шоколадный с базиликом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:53:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 40 г |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Молоко | 125 г |
Базилик ![]() |
25 г |
Шоколад ![]() |
110 г |
Желатин ![]() |
4 шт |
| Предлагаю вам рецепт от Марка Фош. Он является настоящим мастером кухни фьюжн и ценится международными критиками. Уроки своего ремесла британский шеф-повар освоил в Великобритании, Франции и Испании. На протяжении многих лет он возглавлял кухни известных ресторанов в отеле Baccus и был удостоен звезды Мишлена. Он работает очень много с морскими продуктами, такими, как Флор-де-Саль. Это морская соль. Гурманы ценят Флор-де-Саль за свой мягко-сладковатый вкус и нежную текстуру кристаллов. Как чистый, натуральный продукт, необработанные Флор-де-Саль всегда слегка влажные, кристаллы плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми. |

Желатин замочить в холодной воде. Листики базилика обобрать.

Желтки с сахаром взбить.

Сливки, молоко и базилик поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шоколад разломить на кусочки. Добавить к молоку и помешивать, пока не растает. Желатин хорошо обтряхнуть и растворить в молочно-шоколадной смеси.

Смесь процедить через сито.

Желтки с сахаром добавить к шоколадно-молочной смеси. Поставить в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.

Марк Фош предлагает этот крем подавать с абрикосовым мороженым и желатиновыми кубиками из базилика, посыпав крем солью Флор-де-Саль. Я подавала только с мороженым, так как вкус базилика был достаточным в креме. Но для больших почитателей базилика – рецепт найдете здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/45671/ .
Мороженое делала по этому рецепту, только вместо тыквы брала консервированные абрикосы http://www.povarenok.ru/recipes/show/59981/


Вечером в Москве: 

















































...