Крем шоколадный с базиликом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:53:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 40 г |
Сливки | 125 мл |
Молоко | 125 г |
Базилик | 25 г |
Шоколад | 110 г |
Желатин | 4 шт |
Предлагаю вам рецепт от Марка Фош. Он является настоящим мастером кухни фьюжн и ценится международными критиками. Уроки своего ремесла британский шеф-повар освоил в Великобритании, Франции и Испании. На протяжении многих лет он возглавлял кухни известных ресторанов в отеле Baccus и был удостоен звезды Мишлена. Он работает очень много с морскими продуктами, такими, как Флор-де-Саль. Это морская соль. Гурманы ценят Флор-де-Саль за свой мягко-сладковатый вкус и нежную текстуру кристаллов. Как чистый, натуральный продукт, необработанные Флор-де-Саль всегда слегка влажные, кристаллы плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми. |
Желатин замочить в холодной воде. Листики базилика обобрать.
Желтки с сахаром взбить.
Сливки, молоко и базилик поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шоколад разломить на кусочки. Добавить к молоку и помешивать, пока не растает. Желатин хорошо обтряхнуть и растворить в молочно-шоколадной смеси.
Смесь процедить через сито.
Желтки с сахаром добавить к шоколадно-молочной смеси. Поставить в холодильник часа на 4. Лучше на ночь.
Марк Фош предлагает этот крем подавать с абрикосовым мороженым и желатиновыми кубиками из базилика, посыпав крем солью Флор-де-Саль. Я подавала только с мороженым, так как вкус базилика был достаточным в креме. Но для больших почитателей базилика – рецепт найдете здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/45671/ .
Мороженое делала по этому рецепту, только вместо тыквы брала консервированные абрикосы http://www.povarenok.ru/recipes/show/59981/