- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Принцесса на горошине"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 2 стак.
Мукa пшеничная просеянная 2 стак.
Ванильнай сахар 2 пакет.
Какао-порошок 3 ст. л.
Крем по вкусу
Сметана 400 г
Молоко сгущенное вареное 1 бан.
Сливки 150 г
Мед жидкий 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный двухцветный бисквит с кремом на сгущенке. Получается очень высокий, как высокое ложе для принцессы из четырех перинок.

Торт "Принцесса на горошине"

Делаем тесто №1 шоколадное: берем половину порции указанной для теста. Те есть: 4 яйца, 1 стак сахара, 1 стак муки, 1 пачку ванильного сахара. Отделить белки от желтков. Белки взбивать, постепенно добавлять по ложке сахар, ванильный сахар.Когда масса станет пышной, белой - добавлять по ложке желтки.

Набрать полный стакан муки с горкой, одну ложку муки отобрать. Муку смешать с какао и хорошо просеять

Всыпать муку с какао к яичной массе и аккуратно вмешать ложкой. Получается такое тесто

В охлажденную (в холодильнике) форму (диаметр моей = прим.26 см), предварительно смазанную маслом вылить тесто и выпекать в разогретой до 180-200 град.духовке примерно 30-40 мин. Готовность проверять деревян.палочкой.

Готовый бисквит охладить в форме, остывший разрезать на коржи. Если форма маленькая, бисквит будет очень высоким и тогда коржей будет больше (труднее собирать)

Тесто №2 для светлых коржей готовится и выпекается так же, только без какао.

Готовим крем: в большой миске смешать сметану, сгущен.вареное молоко, сливки, мед. Все хорошо взбить миксером.

Теперь собрать торт: сначала шоколадный корж промазать кремом, затем светлый и т.д. Не забыть оставить крем для промазки боков и верхушки.

Теперь украсить: можно просто обсыпать тертыми орехами, тертым шоколадом (очень вкусно!). Я свой украсила сердечком и розочками из мастики, боковинки посыпала тертыми орешками, смешанными с какао. Ободок тортика сделан из масляного крема со сгущенкой

Торт отправить в холодильник для пропитки кремом минимум на 12-15 часов.

Дорогие поварята! Хотела в эти пасмурные осенние дни вас порадовать. Угощайтесь!

Как и обещала, фото тортика в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80933-tort-princessa-na-goroshine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.