- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Принцесса на горошине"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:54
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мукa пшеничная просеянная | 2 стак. |
Ванильнай сахар | 2 пакет. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Крем | по вкусу |
Сметана | 400 г |
Молоко сгущенное вареное | 1 бан. |
Сливки | 150 г |
Мед жидкий | 2 ч. л. |
Нежный двухцветный бисквит с кремом на сгущенке. Получается очень высокий, как высокое ложе для принцессы из четырех перинок. |
Торт "Принцесса на горошине"
Делаем тесто №1 шоколадное: берем половину порции указанной для теста. Те есть: 4 яйца, 1 стак сахара, 1 стак муки, 1 пачку ванильного сахара. Отделить белки от желтков. Белки взбивать, постепенно добавлять по ложке сахар, ванильный сахар.Когда масса станет пышной, белой - добавлять по ложке желтки.
Набрать полный стакан муки с горкой, одну ложку муки отобрать. Муку смешать с какао и хорошо просеять
Всыпать муку с какао к яичной массе и аккуратно вмешать ложкой. Получается такое тесто
В охлажденную (в холодильнике) форму (диаметр моей = прим.26 см), предварительно смазанную маслом вылить тесто и выпекать в разогретой до 180-200 град.духовке примерно 30-40 мин. Готовность проверять деревян.палочкой.
Готовый бисквит охладить в форме, остывший разрезать на коржи. Если форма маленькая, бисквит будет очень высоким и тогда коржей будет больше (труднее собирать)
Тесто №2 для светлых коржей готовится и выпекается так же, только без какао.
Готовим крем: в большой миске смешать сметану, сгущен.вареное молоко, сливки, мед. Все хорошо взбить миксером.
Теперь собрать торт: сначала шоколадный корж промазать кремом, затем светлый и т.д. Не забыть оставить крем для промазки боков и верхушки.
Теперь украсить: можно просто обсыпать тертыми орехами, тертым шоколадом (очень вкусно!). Я свой украсила сердечком и розочками из мастики, боковинки посыпала тертыми орешками, смешанными с какао. Ободок тортика сделан из масляного крема со сгущенкой
Торт отправить в холодильник для пропитки кремом минимум на 12-15 часов.
Дорогие поварята! Хотела в эти пасмурные осенние дни вас порадовать. Угощайтесь!
Как и обещала, фото тортика в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80933-tort-princessa-na-goroshine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.