Торт "Принцесса на горошине"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:54:01 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мукa пшеничная просеянная ![]() |
2 стак. |
| Ванильнай сахар | 2 пакет. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Крем | по вкусу |
Сметана ![]() |
400 г |
Молоко сгущенное вареное ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
150 г |
| Мед жидкий | 2 ч. л. |
| Нежный двухцветный бисквит с кремом на сгущенке. Получается очень высокий, как высокое ложе для принцессы из четырех перинок. |

Делаем тесто №1 шоколадное: берем половину порции указанной для теста. Те есть: 4 яйца, 1 стак сахара, 1 стак муки, 1 пачку ванильного сахара. Отделить белки от желтков. Белки взбивать, постепенно добавлять по ложке сахар, ванильный сахар.Когда масса станет пышной, белой - добавлять по ложке желтки.

Набрать полный стакан муки с горкой, одну ложку муки отобрать. Муку смешать с какао и хорошо просеять

Всыпать муку с какао к яичной массе и аккуратно вмешать ложкой. Получается такое тесто

В охлажденную (в холодильнике) форму (диаметр моей = прим.26 см), предварительно смазанную маслом вылить тесто и выпекать в разогретой до 180-200 град.духовке примерно 30-40 мин. Готовность проверять деревян.палочкой.

Готовый бисквит охладить в форме, остывший разрезать на коржи. Если форма маленькая, бисквит будет очень высоким и тогда коржей будет больше (труднее собирать)

Тесто №2 для светлых коржей готовится и выпекается так же, только без какао.

Готовим крем: в большой миске смешать сметану, сгущен.вареное молоко, сливки, мед. Все хорошо взбить миксером.

Теперь собрать торт: сначала шоколадный корж промазать кремом, затем светлый и т.д. Не забыть оставить крем для промазки боков и верхушки.

Теперь украсить: можно просто обсыпать тертыми орехами, тертым шоколадом (очень вкусно!). Я свой украсила сердечком и розочками из мастики, боковинки посыпала тертыми орешками, смешанными с какао. Ободок тортика сделан из масляного крема со сгущенкой
Торт отправить в холодильник для пропитки кремом минимум на 12-15 часов.

Дорогие поварята! Хотела в эти пасмурные осенние дни вас порадовать. Угощайтесь!

Как и обещала, фото тортика в разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...