Печенье "Кокосовые горки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:53:56 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Стружка кокосовая | 200 г |
Цедра лайма | 1 шт |
Ликер | 1 ст. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Просто наслаждение - другими словами не передать. Легкие, ароматные, просто тают во рту, остановится невозможно... Большое искушение для тех, кто следит за фигурой, но иногда можно себя любимых побаловать. |
Растопить сливочное масло.
В миске слегка перемешать ложкой яйца с сахаром, не надо взбивать, а то кокосовое тесто не будет держать форму.
Добавить кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, цедру лайма и ликер. Оставить смесь на 10 минут, чтобы кокосовая стружка немного набухла.
С помощью чайной ложечки сформировать из кокосовой смеси небольшие шарики прямо на противне, застеленном пекарской бумагой. Пальцами придать им заостренную форму, похожими на маленькие горы.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета. Смотрите, чтобы они не обгорели.
С помощью ножика снять их с противня и поставить в тарелочку остыть. Тем временем шоколад растопить на водяной бане или в микроволновку.
Остывшие кокосовые "горки" обмануть в шоколаде.
И уложить в перевернутом виде на бумагу, чтобы шоколад затвердел.
Вкус непередаваемый!!!!! Просто восторг!!!