Торт "Mila"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:54:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Желток яичный ![]() |
6 шт |
Белок яичный ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
5 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Коньяк | по вкусу |
Сливки ![]() |
1 л |
Шоколад черный ![]() |
150 г |
| Этот торт я назвала в честь чудесного поваренка Людмилки (mila87 ). Она очень нежная, добрая, светлая и, как говорит моя дочь, позитивная. Людмилка, этот торт в твою честь. Сам торт получился тоже нежным и вкусным, делала я его на ДР сына. |

Берем соединяем вместе муку, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешать.

Взбить желтки с половиной нормы сахара до бела.

Продолжая взбивать, добавляем потихоньку (по 1 ст.л) содержимое нашей тарелки (там где перемешана мука и какао). Переложить эту массу в миску.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром до устойчивой пены.

Добавить белки в тесто в несколько приёмов и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Вот наше тесто.

Начинаем выпекать коржи. Количество коржей будет зависеть от диаметра формы( у меня форма диаметром 24 см и получилось 4 коржа, если форма меньше, может выйти и 5 и 6 коржей).
Форму застелить пекарской бумагой (т.е вырезать круги), смазать маслом и выложить тесто (я выкладывала на один корж примерно по 6 ст.л, пекла сразу два коржа). t 180 градусов примерно минут 10-15 всё зависит от духовки).
Коржи остудить и снять пекарскую бумагу снизу.

Готовим крем. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (я растапливала в микроволновке).
Теперь берем сливки и потихоньку перемешиваем с шоколадом до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стояло целую ночь. Т.к коржи я пекла с вечера.

Достаем сливки и хорошо взбиваем. У меня были сливки специально для крема и они уже сладкие (поэтому сахар я не добавляла). Если сливки простые, то взбить их с сахаром (сахар по вкусу).

Начинаем собирать торт. Корж выложить на блюдо, пропитать его и промазать кремом и так далее поступить со всеми коржами.

Верх торта и бока так же смазать кремом.

Украсить по желанию. Я из конфет выложила цифру и присыпала тертым шоколадом.
Извиняюсь, но торта в разрезе нет. Я сама попробовала только пару ложек, все остальное съели.
[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...