- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Mila"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Белок яичный 6 шт
Сахар 2 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Коньяк по вкусу
Сливки 1 л
Шоколад черный 150 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я назвала в честь чудесного поваренка Людмилки (mila87 ). Она очень нежная, добрая, светлая и, как говорит моя дочь, позитивная. Людмилка, этот торт в твою честь. Сам торт получился тоже нежным и вкусным, делала я его на ДР сына.

Торт "Mila"

Берем соединяем вместе муку, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешать.

Взбить желтки с половиной нормы сахара до бела.

Продолжая взбивать, добавляем потихоньку (по 1 ст.л) содержимое нашей тарелки (там где перемешана мука и какао). Переложить эту массу в миску.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром до устойчивой пены.

Добавить белки в тесто в несколько приёмов и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Вот наше тесто.

Начинаем выпекать коржи. Количество коржей будет зависеть от диаметра формы( у меня форма диаметром 24 см и получилось 4 коржа, если форма меньше, может выйти и 5 и 6 коржей).

Форму застелить пекарской бумагой (т.е вырезать круги), смазать маслом и выложить тесто (я выкладывала на один корж примерно по 6 ст.л, пекла сразу два коржа). t 180 градусов примерно минут 10-15 всё зависит от духовки).

Коржи остудить и снять пекарскую бумагу снизу.

Готовим крем. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (я растапливала в микроволновке).

Теперь берем сливки и потихоньку перемешиваем с шоколадом до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стояло целую ночь. Т.к коржи я пекла с вечера.

Достаем сливки и хорошо взбиваем. У меня были сливки специально для крема и они уже сладкие (поэтому сахар я не добавляла). Если сливки простые, то взбить их с сахаром (сахар по вкусу).

Начинаем собирать торт. Корж выложить на блюдо, пропитать его и промазать кремом и так далее поступить со всеми коржами.

Верх торта и бока так же смазать кремом.

Украсить по желанию. Я из конфет выложила цифру и присыпала тертым шоколадом.

Извиняюсь, но торта в разрезе нет. Я сама попробовала только пару ложек, все остальное съели.

[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80934-tort-Mila.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.