Печенье "Грибочки в формочке"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:54:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сироп сахарный | по вкусу |
Этим рецептом пользуюсь уже очень много лет, еще маленькой была, помогала маме. Только есть одно "но" - его нужно готовить в формочке специальной. |
Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать.
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить.
3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать.
4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке.
5. Приготовить глазурь: масло - 50 г, молоко - 2 ст. л. , сахарный песок - 4 ст. л, какао - 4 ст. л. сварить, и в полученную массу окунать шляпками грибки.
6. Приготовить сироп: сахар смешать с водой, нагреть на огне до растворения сахара, окунать ножки грибков в этот сироп, а после в мак!!!!!