- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Тропиканка"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 8 шт
Сахар 200 г
Мука 180 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо 8 шт
Сахар 360 г
Желатин 30 г
Вода 100 мл
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущенное 100 г
Лимон 24 г
Банан 3 шт
Персик 1 бан.
Апельсин 2 шт
Смородина красная 20 шт
Желе 2 пач.
Шоколад 200 г
Глазурь шоколадная 100 г
Коньяк 30 г
Сироп сахарный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт любит вся моя семья. Суфле великолепно сочетается с нежным бисквитом, а фрукты и желе превратили традиционное "Птичье молоко" в "Тропиканку"

Торт "Тропиканка"

Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, отдельно взбить белки с половинной нормой сахара (в сахар добавляю ванилин) и желтки с другой половиной. В посуду со взбитыми желтками добавляю просеянную муку, а затем осторожно белки. Быстро перемешиваю и выливаю в подготовленную форму. Выпекаю при 180 гр. примерно 45 мин. Выключаю духовку и не вынимаю из печи 20 -30 мин. Готовый бисквит выдерживаю 6 -8 часов, потом разрезаю пополам вдоль на две части.

Форму для бисквита смазываю сливочным маслом и по борту "приклеиваю" полоску пергамента для выпечки, которую тоже промасливаю. На дно формы кладу половину бисквитного коржа и пропитываю коньячным сиропом(30 гр коньяка 100 гр сиропа от персиков)

Два банана, половину нормы персиков, почищенные от плeнки дольки апельсина режу на кусочки, не очень мелкие.

Приготовление суфле:

1 )Взбить масло сливочное со сгущенным молоком.

2 )замочить на 15 мин желатин (покупаю быстрорастворимый).

3 )сахар, 2 стакана, залить водой, добавить сок лимона и варить сироп до пробы "Мягкий шарик" (это когда капелька сиропа уже не липнет к рукам, а скатывается в шарик, но и не карамель)

4 )когда сироп почти готов, начинаю взбивать миксером белки

5 )одновременно подогреваю желатин до растворения

6 )в хорошо взбитые белки тонкой струйкой вливаю сироп горячий (процедура должна занять не менее 10 мин)

7 )затем вливаю желатин и взбиваю до остывания массы

8 )в остывшую массу добавляю масло, взбитое со сгущенкой, и через минуту прекращаю взбивание.

В форму с бисквитом накладываю немного суфле, выкладываю половину нормы фруктов, снова суфле, затем пропитанный бисквит и фрукты+суфле.

Торт выдерживаю в холодильнике 5 -6 часов Затем украшаю фруктами и в несколько приeмов заливаю желе. Опять стоит в холодильнике 5 -6 часов. Затем снимаю борт и пергамент и края поливаю шоколадом.

Долго, но очень вкусно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80939-tort-tropikanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.