- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крокембуш с рисово-ирисковым кремом
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:56
Рис | 180 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Рис | 125 г |
Молоко | 500 мл |
Ириски | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Крахмал | 15 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 80 г |
Стружка кокосовая | 80 г |
Меня давно интересовал этот торт. Видимо настал тот момент, когда я должна была его сделать. Профитроли из рисовой муки получились очень воздушными, а рисово-ирисковый крем был просто бесподобен, по вкусу очень напоминает вкусное мороженое крем-брюле и все это подается в красивой композиции украшенной живыми цветами. |
Крокембуш с рисово-ирисковым кремом
Первым делом измельчим при помощи блендера и кофемолки рис Италика ТМ "Мистраль". Просеять через мелкое сито, в результате получиться должно 180г рисовой муки.
Делаем из рисовой муки заварное тесто для профитролей. Доводим воду с сахаром и маслом до кипения, всыпаем рисовую муку и тщательно вымешиваем. Прогреваем тесто на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Тесто схватится и будет легко отставать от стенок.
Тесто немного остудить и ввести по одному, каждый раз тщательно вымешивая, 4 яйца.
Получилось гладкое заварное тесто из рисовой муки.
Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее при помощи чайной ложечки выкладываем тесто размером с грецкий орех на небольшом расстоянии, т. к. тесто сильно увеличится в размерах. Выпекать 25 минут при 200 градусах в электрической духовке с конвекцией. Духовку первое время не открываем, чтобы не опустилось тесто.
Вынимаем готовые профитроли из духовки и остужаем. Они очень хорошо поднялись, получились пористые и румяные.
Готовим вкусный рисово-ирисковый крем. Залить рис Италика ТМ "Мистраль" 1 стаканом воды, подсолить и варить до готовности.
Растворить в 1/2 стакана молока ириски при нагревании и непрерывном помешивании.
Рис в воде сварился, добавляем к нему оставшееся молоко и варим вязкую рисовую кашу, пока все молоко не впитается.
Добавляем ирисковое молоко в кашу и варим, пока вся жидкость не впитается, в конце добавить 1 ч. л. растворенного в холодной воде крахмала, все перемешать и снять с огня.
В остывшую ирисковую кашу добавить взбитые сливки и ванилин.
Измельчить крем в однородную массу при помощи блендера.
При помощи кулинарного шприца начиняем наши профитроли ирисковым кремом.
Варим карамель. 1,5 стакана сахара залить 80 г воды и варить до золотистого цвета.
Делаем из плотной бумаги конус, оборачиваем его фольгой. Берем начиненные профитроли, обмакиваем их в карамель и приклеиваем к нашему конусу. Некоторые профитроли для красоты обмакиваем еще и в кокосовую стружку. Так выкладывем до самого верха конуса.
Готовый Крокембуш украшаем живыми цветами и подаем к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80947-krokembush-s-risovo-iriskovyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.