Крокембуш с рисово-ирисковым кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:56:27 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
Рис ![]() |
180 г |
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Рис | 125 г |
| Молоко | 500 мл |
| Ириски | 100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Крахмал | 15 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Вода | 80 г |
Стружка кокосовая ![]() |
80 г |
| Меня давно интересовал этот торт. Видимо настал тот момент, когда я должна была его сделать. Профитроли из рисовой муки получились очень воздушными, а рисово-ирисковый крем был просто бесподобен, по вкусу очень напоминает вкусное мороженое крем-брюле и все это подается в красивой композиции украшенной живыми цветами. |

Первым делом измельчим при помощи блендера и кофемолки рис Италика ТМ "Мистраль". Просеять через мелкое сито, в результате получиться должно 180г рисовой муки.

Делаем из рисовой муки заварное тесто для профитролей. Доводим воду с сахаром и маслом до кипения, всыпаем рисовую муку и тщательно вымешиваем. Прогреваем тесто на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Тесто схватится и будет легко отставать от стенок.

Тесто немного остудить и ввести по одному, каждый раз тщательно вымешивая, 4 яйца.

Получилось гладкое заварное тесто из рисовой муки.

Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее при помощи чайной ложечки выкладываем тесто размером с грецкий орех на небольшом расстоянии, т. к. тесто сильно увеличится в размерах. Выпекать 25 минут при 200 градусах в электрической духовке с конвекцией. Духовку первое время не открываем, чтобы не опустилось тесто.

Вынимаем готовые профитроли из духовки и остужаем. Они очень хорошо поднялись, получились пористые и румяные.

Готовим вкусный рисово-ирисковый крем. Залить рис Италика ТМ "Мистраль" 1 стаканом воды, подсолить и варить до готовности.

Растворить в 1/2 стакана молока ириски при нагревании и непрерывном помешивании.

Рис в воде сварился, добавляем к нему оставшееся молоко и варим вязкую рисовую кашу, пока все молоко не впитается.

Добавляем ирисковое молоко в кашу и варим, пока вся жидкость не впитается, в конце добавить 1 ч. л. растворенного в холодной воде крахмала, все перемешать и снять с огня.

В остывшую ирисковую кашу добавить взбитые сливки и ванилин.

Измельчить крем в однородную массу при помощи блендера.

При помощи кулинарного шприца начиняем наши профитроли ирисковым кремом.

Варим карамель. 1,5 стакана сахара залить 80 г воды и варить до золотистого цвета.

Делаем из плотной бумаги конус, оборачиваем его фольгой. Берем начиненные профитроли, обмакиваем их в карамель и приклеиваем к нашему конусу. Некоторые профитроли для красоты обмакиваем еще и в кокосовую стружку. Так выкладывем до самого верха конуса.

Готовый Крокембуш украшаем живыми цветами и подаем к столу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...