Десертные цитрусовые палочки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:56:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Грейпфрут | 1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
3 по вкусу |
Вода ![]() |
1 по вкусу |
| Шоколад темный | 125 г |
| Цитрусово-карамельный вкус с легкой горчинкой и темный шоколад. Прекрасное дополнение к кофе и чаю. |

Все фрукты разрезаем на 4 части. Освобождаем от мякоти. Мякоть-ням-ням :-) или используем для других рецептов.

Максимально вырезаем белый слой кожицы, так как он наиболее горький. Для удобства можно порезать на более тонкие полосы.

Нарезаем кожицы тонкими полосочками.

Из воды и сахара варим сироп, помешивая. Когда сироп станет прозрачным, сахар полностью раствориться, кладем в сироп цитрусовые кожицы.

Провариваем 30 мин, НЕ МЕШАЯ!

После этого времени, снимаем с огня и оставляем в сиропе на 5-6 часов (не более!)с закрытой крышкой. Я продержала больше в сиропе, сироп начал засахариваться.

По истечении 6 часов выложить для просушки на фольгу.

Шоколад растопить или в микроволновой печи, или на водяной бане. Аккуратно обмакивать каждую палочку в шоколад и выкладывать обратно на фольгу. Когда все палочки будут готовы, убрать в холодильник до застывания.

Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...