Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Малай


Малай
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 09:56:55
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 100
Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 300 г
Молоко 2 стак.
Вода 3 стак.
Сахар 5 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Яблоко 500 г
Сахар 200 г
Лимон по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Десерты редко бывают полезными - но это как раз тот случай, когда не просто вкусно, но и для здоровья в самый раз!
Пошаговое приготовление

Сначала нужно сварить кукурузную крупу. Для этого доводим до кипения 3 стакана воды и постепенно высыпаем в кипящую воду крупу, постоянно помешивая - варим 7-10 минут на слабом огне. Затем вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и помешивая, варим еще 5 минут. Крупа должна распариться, но текстура у этой крупки сохранится (напоминает чем-то по плотности пшенную кашу, вкус, конечно другой).

Переложите кашу в большую миску и дайте ей остыть. Каша должна быть мягкой, сочной, но не жидкой!

Пока каша остывает, залейте дрожжи 3-мя ст. л. теплой воды и дайте им раствориться. Подготовьте форму для выпечки - смажьте растительным маслом и как следует присыпьте мукой. Можно взять какую-нибудь красивую керамическую форму и подавать прямо в ней, подойдет и силиконовая.

Когда каша остынет, можно готовить дальше - взбейте венчиком яйца с 3 ложками сахара - масса должна хорошо подняться.

Постепенно (в 3-4 приема) введите яичную массу в кашу, добавьте дрожжи. Все нужно тщательно вымесить лопаточкой.

Переложите массу в подготовленную форму (у меня толщина слоя было приблизительно 5 см) и хорошо разгладить лопаточкой. Поверхность должна быть ровной. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. У меня малай провел в духовке 35 минут, но лучше еще и ориентируйтесь на румяную корочку.

Пока малай выпекается - есть время заняться соусом. По рецепту к нему не идет соус, но мне кажется - это будет очень актуально. Он даст кислинку, которая оттенит вкус, сочность и обогатит выпечку. Для соуса я взяла 500 г яблок - удалите сердцевину и порежьте дольками. Переложите в сотейник, засыпьте сахаром и добавьте дольку лимона и одну ложку лимонного сока. На медленном огне варите, чтобы яблоко стало мягким, но не потеряло форму (минут 10-15) и выключите.

Готовый малай достать, дать немного остыть (минут 5). Вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Сверху выложить дольки припаренных яблок из соуса. Украсить листиками мяты, мелиссы или шалфея.

При подаче каждый кусочек полить яблочным соусом, можно медом - к малаю налейте кружку молока. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru