Конфетное печенье "Smarties"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:57:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Стружка кокосовая | 150 г |
Ванилин | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Конфеты | 2 упак. |
Нашла рецепт на просторах инета, оно относилось к современной английской кухне. Не буду утверждать, что это так на самом деле, это ведь совсем неважно. Главное то, сколько удовольствия получила я и мои дети от его приготовления. А как весело и вкусно было его потом есть. |
Размягченное при комнатной температуре масло, ванилин и сахар взбиваем миксером до "пушистого" состояния. Авторы советовали сахара брать 1 стакан, мне этого показалось много, я добавила меньше и не пожалела об этом. Добавить яйцо и еще раз все взбить.
В масляно-яичную массу добавляем кокосовую стружку и просеянную муку. И хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Высыпаем в тесто одну упаковку конфет (70 г) и аккуратно перемешиваем, но делаем это уже вручную лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не повредить глазурь конфет. Вот такое забавное тесто у нас получилось. Автор советовал, если смесь получается чересчур сухой, добавить немного воды, я обошлась без этого.
Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки (я предпочитаю использовать фольгу) и при помощи чайной ложки формируем небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и выкладываем на противень. Расстояние между печеньями должно быть не меньше 3 см. Можно ложкой немного сгладить края и слегка придавить сверху. Для того, чтобы тесто не приставало к ложке, смачивайте ее холодной водой.
На этом этапе можно уже остановиться и отправить печенье в духовку, но можно еще немного и приукрасить. Для этого нам понадобится оставшаяся упаковка конфет. Выложим дражже сверху на печенье. Главная трудность в приготовлении этого печенья заключается в невозможности отогнать от процесса приготовления детей, а еще уследить за тем, все ли конфеты используются по назначению. :)
Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. В результате получаем яркое, с шоколадными конфетками, со слегка потрескавшейся глазурью печенье. Из этой порции у меня получилось 24 печенюжки.
Печенье получается нежное, со слегка хрустящей корочкой, но совсем не сухое внутри за счет выделившегося из кокосовой стружки масла.