Шоколадное печенье с орехами "Любимое"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:57:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 3 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Фундук | 100 г |
| Самое хрустящее и воздушное печенье из всех, мною опробованных, с хрустящими же вкраплениями орехов. Благодаря малому количеству муки, печенье получается легким, «невесомым». А еще это печенье для тех, кто спешит! |

Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем масло или заранее достаем из холодильника, чтобы размягчилось – роли не играет, на Ваше усмотрение. Шоколад (лучше все-таки пористый!) и лесные орехи измельчаем в блендере до небольших кусочков.

Собственно, сам замес теста у нас займет 5-7 минут. Растираем венчиком масло с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Теперь очередь муки и разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем орехи с шоколадом. Тесто готово! Оно не крутое, но ложка стоит))

Вооружаемся чайной ложкой и, набирая примерно с половину ложки, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Помогаем себе пальцами – иначе никак, тесто не льющееся. Между печеньем нужно оставлять приличное расстояние – оно растечется и станет плоским. Отправляем противень в духовку минут на 10 (у каждой духовки свой норов!)

Смотрим на краешки – они первыми норовят подгореть. Тем временем можно подготовить второй противень.
Готовое печенье снимаем с противня прямо с бумагой – оно мягкое и еще может деформироваться. Пусть пару минут остынет, и тогда смело можно перекладывать!

Из указанного количества продуктов получается 3 противня нежного, хрустящего, воздушного печенья.
Знаю, что мои фотографии всегда оставляют желать лучшего – бесталанна, увы, хоть и стараюсь…
Но очень хотелось поделиться рецептом из серии «срочно нужно что-то вкусное!»
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Приятного аппетита, дорогие поварята!

Ночью в Москве: 

















































...