Торт "Детские кеды/ботиночки/туфельки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:57:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Детские кеды/ботиночки/туфельки по стельке 9 см сделаны из мастики маршмеллоу... внутри Торт "Крем а'ля крем" Попросили торт, чтоб и без масла, и без муки, но чтоб торт... просматривая просторы инета, обнаружила торт от девушки под ником buxgalter-sofia... спасибо за рецепт, Соня, торт волшебный |
Для теста:
1 пачка (80 г) шоколадного растворимого пудинга
6 яиц
6 ст.л. сахара
Для крема
1 пачка (80 г) ванильного растворимого пудинга
3/4 ст молока
250 мл сливок (жирность 35 -38
Приготовление.
Готовим основу. Отделяем у яиц белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену, не прекращая взбивать, добавляем желтки и, чуть позже, взбивая на медленных оборотах, добавляем шоколадный пудинг (порошок).
Получившееся тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму (лучше силиконовую, диаметр 26 см).
Выпекаем основу 30 минут при температуре 180 градусов.
Корж в духовке сильно поднимется, а затем опадет. Не пугайтесь, так и должно быть. У нас получится корж с бортиками и выемкой для крема в центре. Охлаждаем корж,
а сами займемся кремом. Взбиваем порошок пудинга с молоком. Добавляем сливки и все вместе взбиваем в пышный крем.
Готовый крем выкладываем поверх коржа.
Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Пудинг, требующий варки не подходит.
Украшаем на свой вкус
Приятного аппетита